показать результаты поиска

Сбербанк продлил льготную ипотеку в IZhS до декабря

/
/

Мини­маль­ная став­ка — 4,6%. Кре­дит может быть выдан до 1 декаб­ря 2021 года 

sberbank prodlil lgotnuju ipoteku na izhs do dekabrja aab

Попу­ляр­ны льгот­ные ипо­теч­ные кре­ди­ты на стро­и­тель­ство част­ных домов 

Сбер­банк про­длил льгот­ную ипо­теч­ную про­грам­му для стро­и­тель­ства инди­ви­ду­аль­но­го жило­го дома с 6% до 1 декаб­ря 2021 года. Ранее про­грам­ма дей­ство­ва­ла до 1 октяб­ря 2021 года. 

«В прин­ци­пе, мы видим рост спро­са на ипо­те­ку в IZhS. В этом году объ­ем таких кре­ди­тов в Сбер­бан­ке уве­ли­чил­ся в четы­ре раза: в янва­ре-авгу­сте 2021 года было выда­но 5 819 кре­ди­тов на сум­му 15,3 мил­ли­ар­да руб­лей для всех про­грамм. «Если мы гово­рим о новой льгот­ной про­грам­ме, суб­си­ди­ру­е­мой Инсти­ту­том раз­ви­тия, мы счи­та­ем ее эффек­тив­ной и видим инте­рес всех участ­ни­ков про­цес­са — как граж­дан, так и под­ряд­чи­ков». Нико­лай Васев, вице-пре­зи­дент Сбер­бан­ка и гла­ва отде­ла DomKlik, про­ком­мен­ти­ро­вал это решение. … 

В рам­ках этой про­грам­мы вы може­те предо­ста­вить льгот­ный кре­дит в раз­ме­ре 6% годо­вых на стро­и­тель­ство част­но­го дома. Мак­си­маль­ная сум­ма кре­ди­та — 12 мил­ли­о­нов руб­лей. Для жите­лей Моск­вы, Мос­ков­ско­го края, Санкт-Петер­бур­га и Ленин­гра­да, для осталь­ной части стра­ны — 6 мил­ли­о­нов руб­лей. Мак­си­маль­ный срок кре­ди­та — 20 лет, пер­во­на­чаль­ный взнос — 20%. 

Про­грам­ма охва­ты­ва­ет ряд тре­бо­ва­ний к стро­и­тель­ству дома. Для стро­и­тель­ства под­ряд­ную орга­ни­за­цию сле­ду­ет выбрать из спис­ка из 65 ком­па­ний, реко­мен­до­ван­ных бан­ком. Само стро­и­тель­ство долж­но про­во­дить­ся на зало­жен­ном земель­ном участке. 

Льгот­ная ипо­те­ка в IZhS так­же рас­про­стра­ня­ет­ся на дома, постро­ен­ные за счет кре­дит­ных фон­дов бан­ка. Мини­маль­ная про­цент­ная став­ка для этих про­ек­тов состав­ля­ет 4,6% с уче­том скид­ки в рам­ках ком­плекс­но­го бан­ков­ско­го пред­ло­же­ния для застрой­щи­ков и поку­па­те­лей жилья и земли. 

В нача­ле авгу­ста пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин пору­чил пра­ви­тель­ству вме­сте с Цен­траль­ным бан­ком изу­чить воз­мож­ность предо­став­ле­ния льгот­ных ипо­теч­ных кре­ди­тов на стро­и­тель­ство част­ных домов в рам­ках стан­дарт­ных про­ек­тов до 1 декаб­ря 2021 года. Пре­мьер-министр Миха­ил Мишу­ст­ин и гла­ва Цен­траль­но­го бан­ка Эль­ви­ра Наби­ули­на были назна­че­ны ответ­ствен­ны­ми за выпол­не­ние этой задачи. 

Ипо­те­ка в вашем доме: как взять ссу­ду на стро­и­тель­ство по низ­кой ставке 

Спрос на ипо­те­ку в Рос­сии рез­ко вырос 

VTB объ­явил о нача­ле ипо­те­ки на стро­и­тель­ство част­ных домов 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :