показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Кредиты / Сбербанк сообщил, на что россияне тратят потребительские кредиты

Сбербанк сообщил, на что россияне тратят потребительские кредиты

/
/


Рост потребительского кредитования в Рф пока не исчерпан, но бояться закредитованности населения не стоит, так как, судя по статистике, большая часть заемщиков погашают кредиты ранее срока


Фото: Андрей Любимов / РБК

Россияне берут потребительские кредиты не для того, чтоб «свести концы с концами», заявления о том, что население страны закредитовано, не могут подтвердиться из-за высочайшего уровня преждевременных погашений. К такому выводу пришли аналитики Сбербанка, которые провели анализ данных самой кредитной организации, Центробанка, Росстата и кредитных бюро. РБК ознакомился с плодами исследования.

Судя по исследованию, практически 40% заемщиков обналичивают кредитные средства. «К огорчению, значимая часть потребительских кредитов расходуется наличными (они интенсивно употребляются даже при погашении кредитов остальных банков, толика переводов с таковым предназначением платежа мала)», — увидели создатели исследования.

Тем не наименее, добавили они, приблизительно по четверти всех выданных Сбербанком в 2018 и 2019 годах кредитов, на которые пришлось около 15% размера кредитования, можно проследить направление использования средств ввиду значимой толики безналичных расходов.

Около половины всех проанализированных профессионалами кредитов было соединено с ремонтами (22% «видимой» части расходов) либо покупкой продуктов долгого спроса (электроника, бытовая техника, мебель, одежка — в общей трудности 18% «видимых» расходов). 2-ые по популярности кредитные растраты соединены с расходами на авто, но не с покупкой машинки, а ее ремонтом, покупкой запчастей и иными статьями. На 3-ем месте — туризм и отдых (7%), также переводы (8%).

В правительстве не один раз поднимали вопросец о закредитованности населения страны, но обстоятельств бояться роста средней суммы кредита аналитики Сбербанка не отыскали. Они зафиксировали значимый рост уровня преждевременного погашения кредитов в крайние два года: средний платеж по ипотеке в Сбербанке вчетверо превосходит плановый платеж, а по потребительским кредитам — в 2,3 раза. Кредит на 15 лет в среднем гасят за семь лет, 3-х летние потребкредиты — за два года.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели