показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Сбербанк упростил оформление ипотеки на индивидуальные дома

Сбербанк упростил оформление ипотеки на индивидуальные дома

/
/


Сбербанк улучшает условия ипотеки на личное жилищное стройку – а именно, сокращен пакет документов, который должен предоставить клиент для получения кредита, докладывает пресс-служба банка.

Сейчас не непременно предоставлять смету – банк будет ориентироваться на стоимость строительства, заявленную клиентом в параметрах строительства, если он сам возводит дом, либо же обозначенную в договоре подряда.

Выдавать кредит будут траншами. При этом, получая еще одну часть суммы, не надо будет подтверждать целевое внедрение предшествующего транша платежными документами. Заместо этого опосля окончания строительства заемщик должен будет предоставить извещение о согласовании его садового либо жилого дома ранее заявленным характеристикам (форма, которая предоставляется муниципалитетом) либо же выписку из ЕГРН о регистрации права принадлежности на новостройку.

Не считая того, банк в пилотном режиме запустил всеохватывающее решение для ИЖС по аналогии с тем, которое употребляется для проектов многоквартирных домов: застройщик, получающий проектное финансирование в банке, часть скидки перераспределяет в пользу покупателя, оформляющего ипотеку. В рамках пилотных проектов планируется стройку наиболее 300 жилых домов. Во 2-м полугодии решение для ИЖС станет массовым продуктом, который будет предлагаться клиентам во всех регионах Российская Федерация, докладывает пресс-служба банка.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели