показать результаты поиска

Сберегательный банк сказал о росте цены извещений для граждан России в первый раз за двадцать лет

/
/

sberbank soobshhil o roste stoimosti uvedomlenij dlja rossijan vpervye za  let bdc

Депу­тат Госу­дар­ствен­ной Думы от ЛДПР попро­сил ФАС и Цен­траль­ный банк про­ве­сти про­вер­ку пра­во­по­ряд­ка решения. 

Впер­вой за про­шед­шие 20 лет управ­ле­ние Сбе­ре­га­тель­но­го бан­ка реши­ло о росте каж­до­ме­сяч­ной цены изве­ще­ний для граж­дан России. 

В финан­со­вой ком­па­нии сооб­щи­ли, что шаг вызван “дву­крат­ным ростом раз­ме­ра биз­не­са за про­шед­шие 5 лет”. Как счи­та­ют СБ, фик­си­ру­ет­ся как рост самих  опе­ра­ций, так и виды и коли­че­ство сообщений. 

Понят­но, что коли­че­ство кли­ен­тов – физи­че­ских лиц в 2021 году под­рос­ло с 100,5 млн до 103,8 млн. Чис­ло юри­ди­че­ских лиц – до боль­ше, чем 3 млн. 

Зави­си­мо от типа кар­ты, сто­и­мость вырас­тет на 10 руб­лей за месяц, соста­вив 40 либо 70 руб­лей. Новые пра­ви­ла нач­нут рабо­тать уже 1 августа. 

Как пояс­ня­ет СМИ, реше­ние было при­ня­то в усло­ви­ях новых санк­ци­он­ных мер, бывш?? при­ня­ты Евро­пей­ским Сою­зом в отно­ше­нии банка. 

Сра­зу с этим депу­тат Госу­дар­ствен­ной Думы от фрак­ции ЛДПР Васи­лий Вла­сов в лич­ном сооб­ще­стве Теле­грам ска­зал, что им ори­ен­ти­ро­ван запрос в ЦБ и ФАС с прось­бой про­ве­сти про­вер­ку по фак­ту росту цены извещений. 

Как он сооб­щил,  прак­ти­че­ски все рос­си­яне поль­зу­ют­ся изве­ще­ни­я­ми Сбе­ре­га­тель­но­го банка. 

“Ребя­та из Сбе­ре­га­тель­но­го бан­ка совер­шен­но уже?.. 100 мил­ли­о­нов помно­жить на 10 руб­лей за месяц рав­но млрд еже­ме­сяч­но”, – под­счи­тал Власов. 

Он счи­та­ет, что дер­жа­щие под кон­тро­лем орга­ни­за­ции долж­ны про­ве­сти про­вер­ку пра­во­моч­ность это­го шага. 

До это­го Topnews сооб­щал, что с 1 июля банк ввел комис­сию за пере­во­ды на кар­ты осталь­ных финан­со­вых учреждений. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :