показать результаты поиска

Сегодня: Украина может взять Северный поток-2 под свой контроль

/
/

bceaadebcdbbfd

Фото: кадр видео 

Укра­и­на может исполь­зо­вать ситу­а­цию, сло­жив­шу­ю­ся после реше­ния немец­ко­го суда о необ­хо­ди­мо­сти раз­де­ле­ния про­из­во­ди­те­ля, дис­три­бью­то­ра газа и тран­зи­та через Nord Stream‑2, соглас­но мате­ри­а­лам на укра­ин­ском пор­та­ле Today. Авто­ры ста­тьи уве­ря­ют, что Укра­и­на может пред­ло­жить свои услу­ги по управ­ле­нию газопроводом. 

«Если у ново­го вла­дель­ца будет кон­курс на опе­ра­то­ра этой ком­па­нии, посмот­рим, может быть, мы тоже будем участ­во­вать», — гово­рит Сер­гей Мако­кон, гене­раль­ный дирек­тор GTS Украины. 

Так­же отме­ча­ет­ся, что Укра­и­на пред­при­ни­ма­ет уси­лия по уни­что­же­нию моно­по­лии «Газ­про­ма» на постав­ки газа в Евро­пу. В част­но­сти, Поль­ша внес­ла пред­ло­же­ние о хра­не­нии газа на укра­ин­ских хра­ни­ли­щах. Ана­ло­гич­ное пред­ло­же­ние посту­пи­ло из стран Бал­тии. Для это­го будет исполь­зо­вать­ся тер­ми­нал СПГ в Сви­нуй­се, а так­же новый тер­ми­нал в Гданьске. 

Кро­ме того, началь­ник Наф­то­га­за Юрий Вит­рен­ко убеж­ден, что Север­ный поток‑2 не дол­жен рабо­тать, посколь­ку он не соот­вет­ству­ет евро­пей­ско­му зако­но­да­тель­ству. Ранее в Гер­ма­нии они пред­ла­га­ли «Газ­про­му» про­дать «Север­ный поток‑2», что­бы обой­ти запре­ты, вве­ден­ные евро­пей­ски­ми властями. 

Напом­ним, что быв­ший министр ино­стран­ных дел Сер­гей Лав­ров объ­явил о завер­ше­нии стро­и­тель­ства «Северного‑2 тече­ния» за «несколь­ко дней». 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :