показать результаты поиска

Сэкономить на оплате ЖКХ: кто может получить субсидию от государства

/
/

sekonomit na oplate zhkh kto mozhet poluchit subsidiju ot gosudarstva bab

Что­бы полу­чить суб­си­дию на опла­ту ком­му­наль­ных услуг, нуж­но изба­вить­ся от долгов 

МОСКВА, 2 июня, Феде­рал­Пресс. С 1 июля 2022 года тари­фы ЖКХ вырас­тут при­мер­но на 4 %. То есть пла­тить по сче­там ста­нет чуть тяже­лее. Одна­ко если рас­хо­ды состав­ля­ют боль­ше 22 % от дохо­да, то есть воз­мож­ность полу­чить субсидию. 

«Пра­вом пла­тить мень­ше могут вос­поль­зо­вать­ся соб­ствен­ни­ки жилых поме­ще­ний, сни­ма­ю­щие жилье, живу­щие по дого­во­ру соц­най­ма», – сооб­ща­ют источники.

Для того, что­бы полу­чить льго­ту, нуж­но соот­вет­ство­вать ряду тре­бо­ва­ний: быть про­пи­сан­ным в поме­ще­нии, не иметь дол­гов, тра­тить на ЖКУ боль­ше 22 % от сред­не­го дохо­да семьи за месяц. 

Так­же сто­ит пом­нить, что жилье долж­но соот­вет­ство­вать нор­мам. Напри­мер, в Москве нор­ма предо­став­ле­ния на одно­го чело­ве­ка – 18 квад­рат­ных метров. 

Обра­тить­ся с заяв­ле­ни­ем мож­но тре­мя спо­со­ба­ми: в МФЦ, соц­за­щи­ту или на «Госус­лу­ги». При­дет­ся предо­ста­вить доку­мен­ты всех чле­нов семьи, под­твер­дить пра­во соб­ствен­но­сти, пока­зать кви­тан­ции об опла­те ЖКУ за послед­ний месяц и под­твер­дить доход или его отсутствие. 

Реше­ние при­мут в тече­ние 10 дней, а в слу­чае одоб­ре­ния льго­та будет дей­ство­вать в тече­ние 6‑ти меся­цев, сооб­ща­ют «Аргу­мен­ты и факты». 

Ранее «Новые изве­стия» писа­ли о том, что дол­ги за услу­ги ЖКХ в Рос­сии за 2021 год соста­ви­ли почти 1,5 трлн рублей. 

Фото: freepik.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :