показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Сенатор предложил ограничить выдачу льготных ипотечных кредитов

Сенатор предложил ограничить выдачу льготных ипотечных кредитов

/
/


Чтоб биться со злоупотреблениями в жилищной сфере, необходимо проработать вопрос о внедрении ограничений на многократное роль людей в программке льготной ипотеки. О данном сказал 1-ый вице-спикер Совета Федерации Андрей Яцкин в процессе заседания президиума Совета законодателей Российская Федерация.

Согласно его заявлению, это дозволит упростить доступ к программке тем, кто вправду нуждается в улучшении жилищных критерий.

Программка начала орудовать с апреля 2020 года, а не так давно была продлена до июля 2022 года. По сегодняшним условием, процентная ставка составляет 7 процентов годичных.

“Считаем правильным проработать введение ограничений на неоднократное участие граждан в программе,- заявил Яцкин. – Это облегчит доступ к ней тех граждан, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий, а не использует льготную ипотеку в инвестиционных целях”.

Сенатор объяснил, что вступление программки льготной ипотеки имело побочный эффект. “При недостаточном предложении ускорился рост цен на жилье”, – сказал Яцкин. В 2020 году по различным основаниям подорожание за квадратный метр на первичном рынке превысил 20 процентов, ускорившись в 6,5 один. Он именовал недопустимой историю, если главными выгодоприобретателями льгот стают не горожане, а девелоперы и банки.

Законодатели намерены выяснить историю в данной нам сфере. Будто сказала вице-спикер Госдумы Ира Яровая, комиссия Совета законодателей по жилищной политическом деятеле обязана обмануть прогноз реализации программ “Семейной ипотеки” и “Льготной ипотеки” в ареалах.

“Повышение стоимости жилья одновременно с комплексом государственных мер поддержки понизили покупательную способность населения, – подчеркнула парламентарий. – В этой связи наша задача разобраться в причинах и предложить дополнительные решения, которые позволили стимулировать строительство жилья”.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели