показать результаты поиска

Сергей Иванов угрожал ЕС из-за нового налога: «Славь пыль, чтобы проглотить»

/
/

bbefcfebcfdbffc

Фото: Ген­на­дий Черкасов 

Спе­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель Пре­зи­ден­та Рос­сии по вопро­сам окру­жа­ю­щей сре­ды, эко­ло­гии и транс­пор­та Сер­гей Ива­нов рас­ска­зал о воз­мож­ном реше­нии Евро­пей­ско­го Сою­за вве­сти налог на авиа­ци­он­ные дви­га­те­ли, кото­рый так­же будет вклю­чать рос­сий­ские мероприятия. 

В эфи­ре теле­ка­на­ла «Рос­сия 24» он под­черк­нул, что в этом слу­чае Москва при­мет «болез­нен­ные контр­ме­ры». «Пусть они попы­та­ют­ся пред­ста­вить, тогда они про­гло­тят пыль», — под­черк­нул пред­ста­ви­тель Путина. 

Одна­ко он не начал объ­яв­лять об этих мерах. Ива­нов доба­вил, что жела­ние Брюс­се­ля пора­жать авиа­ци­он­ные дви­га­те­ли высо­ким уров­нем вред­ных выбро­сов гово­рит о «эле­мен­тар­ной кон­ку­рен­ции». По его мне­нию, Евро­па и Соеди­нен­ные Шта­ты хотят, что­бы весь мир летал на дви­га­те­лях Pratt & Whitney или Boeing. В этом кон­тек­сте выбро­сы от рос­сий­ских дви­га­те­лей, как пра­ви­ло, незначительны. 

Ранее министр ино­стран­ных дел Рос­сии Сер­гей Лав­ров заявил, что Москва попро­си­ла Евро­пей­ский Союз дать разъ­яс­не­ния по вве­ден­но­му «нало­гу на угле­род». По его сло­вам, адво­ка­ты сомне­ва­лись в соот­вет­ствии ново­го нало­га меж­ду­на­род­ным стан­дар­там. В свя­зи с этим дипло­ма­ти­че­ское пред­ста­ви­тель­ство напра­ви­ло запрос в ЕС 

Меж­ду тем экс­пер­ты узна­ли, что рос­сий­ские экс­пор­те­ры могут упла­тить налог на выбро­сы угле­ро­да в ЕС в раз­ме­ре 1,8–3,4 млрд дол­ла­ров толь­ко в 2026 году и до 3,5–6,4 млрд дол­ла­ров в 2030 году. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :