показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Сергей Собянин рассказал о программе реновации в районе Щукино .

Сергей Собянин рассказал о программе реновации в районе Щукино .

/
/


Ход реализации программки реновации в районе Щукино проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. Расселению тут подлежат 42 пятиэтажки, в каких проживают наиболее восьми тыс. городских жителей. Глава городка повстречался с жителями дома по улице Авиационной, 61, корпус 2, и дома по улице Новощукинской, 6. Для их фактически готова 18-этажная новостройка, расположенная практически по соседству.

Президент компании-подрядчика Илья Зюбин доложил участникам встречи, что стройку дома закончится в марте, а в мае новоселы сумеют начать переселение. Собянин отметил, что оглядеть дом и квартиры в нем будущие жильцы сумеют заблаговременно, а в случае появления претензий к качеству отделки они сумеют обратиться в специально открытый центр, который находится на первом этаже новостройки. Вообщем, мэр уверен, что огромных заморочек не будет: “Я был в нескольких домах по реновации, – поделился он. – Там по качеству отделки у жителей практически нет претензий. А если и появятся, то в информационном центре быстро примут меры, чтобы устранить недоделки. Кроме того, помогут оформить квартиру в собственность, а старшему поколению и с переездом”.

В сложившемся районе новостройка на Новощукинской выделяется вентилируемым фасадом из керамогранитной плитки белоснежного и салатового цветов с остекленными лоджиями и балконами. В каждой квартире предусмотрены короба для кондюков, что дозволит дому в дальнейшем не обрасти уродливыми наростами, как часто случается. Под домом – подземный паркинг на 106 машино-мест.

Там же, на улице Новощукинской, 10, корпус 1, по соседству с новеньким домом, принял первых пациентов опосля модернизации и 2-ой филиал детской городской больницы N 58. За год, в течение которого трехэтажку постройки 60-х годов прошедшего века реконструировали, здание сделалось не выяснить. Обновлены фасады, изменены двери, окна, все коммуникации, установлен новейший лифт. Для здоровых деток, которых матери приводят на осмотр к доктору, и заболевших оборудованы отдельные входы. В кабинетах докторов изготовлен не попросту косметический ремонт, они все обустроены новым оборудованием. И размещены так, чтоб исключить возможность сотворения очередей. Прием же в данной нам больнице ведут сейчас кроме участковых педиатров все более нужные спецы – окулист, отоларинголог, детский хирург, невролог, травматолог-ортопед. Есть кабинеты ультразвуковой и многофункциональной диагностики, электросвечения, массажа. Для детей – бассейн и ванночки для грудничкового плавания. Словом, все, как и предвидено “Новым московским стандартом поликлиник”, в согласовании с которым в городке модернизируются 137 взрослых и детских поликлиник.

За три года опосля старта программки реновации для ее участников введены в строй 102 жилых дома

Отменно обновлено в Щукине и все публичное место в рамках программки “Мой район”. Благоустроены сквер и площадь Академика Курчатова, сквер у мемориала Маршала Бирюзова. Приведена в порядок земля, прилегающая к станции МЦК “Стрешнево”. Благоустроены 27 дворов и 57 детских площадок. И таковой полный подход в столице можно созидать фактически во всех районах, куда уже пришла реновация. “За три года, как стартовала эта программа, для ее участников введены в строй уже 102 жилых дома общей площадью 1,2 миллиона квадратных метров”, – сказал “РГ” заммэра по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев. Новоселами же благодаря ей стали уже наиболее 25 тыс. москвичей.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели