показать результаты поиска

Сергунина: в Москве бизнес сможет получить субсидии на профподготовку сотрудников

/
/

sergunina v moskve biznes smozhet poluchit subsidii na profpodgotovku sotrudnikov

Про­грам­ма про­длит­ся до 15 июля 

МОСКВА, 30 апре­ля, Феде­рал­Пресс. Вла­сти Моск­вы нача­ли полу­чать заяв­ки на суб­си­дии на про­фес­си­о­наль­ную под­го­тов­ку сотруд­ни­ков. Об этом сооб­щи­ла «Феде­рал­Пресс» заме­сти­тель мэра сто­ли­цы Ната­лья Сергунина. 

«Москва про­дол­жа­ет под­дер­жи­вать рабо­то­да­те­лей. Обу­че­ние и повы­ше­ние ква­ли­фи­ка­ции сотруд­ни­ков – важ­ная состав­ля­ю­щая раз­ви­тия биз­не­са. Что­бы помочь пред­при­ни­ма­те­лям, город готов ком­пен­си­ро­вать часть затрат», – рас­ска­за­ла Ната­лья Сергунина.

Про­грам­ма стар­то­ва­ла 29 апре­ля и про­длит­ся до 15 июля. В это вре­мя ком­па­ни­ям мож­но отпра­вить заяв­ки, что­бы воз­ме­стить часть рас­хо­дов по дого­во­рам об обра­зо­ва­нии. Ком­пен­са­ция рас­про­стра­ня­ет­ся на обу­че­ние, кото­рое нача­лось с 1 янва­ря про­шло­го года. 

Уточ­ня­ет­ся, что раз­мер суб­си­дии соста­вит до 95 % от затрат на одно­го сотруд­ни­ка, но не более 120 тысяч руб­лей за год обу­че­ния. Сум­ма на одну ком­па­нию не долж­на пре­вы­шать 10 млн рублей. 

В рам­ках про­грам­мы на под­держ­ку могут пре­тен­до­вать мос­ков­ские пред­при­я­тия (кро­ме госу­дар­ствен­ных и муни­ци­паль­ных учре­жде­ний), а так­же инди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли – на обу­че­ние сотруд­ни­ков, с кото­ры­ми были заклю­че­ны тру­до­вые договоры. 

Суб­си­дии рас­про­стра­ня­ют­ся на все направ­ле­ния, кото­рые вклю­че­ны в Обще­рос­сий­ский клас­си­фи­ка­тор спе­ци­аль­но­стей по обра­зо­ва­нию. Ком­пен­си­ро­вать мож­но часть затрат на повы­ше­ние ква­ли­фи­ка­ции и про­фес­си­о­наль­ную переподготовку. 

Как доба­ви­ла Ната­лья Сер­гу­ни­на, в 2021 году по этой про­грам­ме мос­ков­ские вла­сти выде­ли­ли биз­нес-сфе­ре поряд­ка 47 млн рублей. 

С пол­ной инфор­ма­ци­ей о предо­став­ле­нии суб­си­дий мож­но озна­ко­мить­ся на циф­ро­вой плат­фор­ме Мос­ков­ско­го инно­ва­ци­он­но­го кластера. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :