показать результаты поиска

«Северный поток-2» полон газа. Когда Европа получает российское топливо

/
/

severnyj potok  zapolnjajut gazom kogda evropa poluchit rossijskoe toplivo ddda

Как он гово­рит Неза­ви­си­мый про­мыш­лен­ный экс­перт, c. е. N. Лео­нид Хаза­новНача­ло запол­не­ния пер­вой вет­ки «Север­но­го потока‑2» явля­ет­ся чет­ким сви­де­тель­ством бли­зо­сти про­ек­та к его есте­ствен­но­му концу. 

SP‑2 дол­жен был быть вве­ден в экс­плу­а­та­цию два года назад, но Соеди­нен­ные Шта­ты вве­ли санк­ции в отно­ше­нии про­ек­та, кото­рый не поз­во­ля­ет ино­стран­ным про­из­во­ди­те­лям тру­бо­про­во­дов стро­ить газо­про­вод. Рос­сия завер­ши­ла про­ект само­сто­я­тель­но. Летом стра­ны отка­за­лись от новых санк­ций в отно­ше­нии «Север­но­го пото­ка 2» и даже согла­си­лись с Гер­ма­ни­ей в том, что они боль­ше не каса­ют­ся тру­бо­про­во­да, при усло­вии, что Бер­лин при­ло­жит уси­лия, что­бы рос­сий­ский газо­вый пере­ход через Украину. 

Хаза­нов отме­ча­ет, что «дей­ствие про­тив« Север­но­го пото­ка 2 »аме­ри­кан­ских санк­ций, вве­ден­ных почти два года назад, было толь­ко мед­лен­ным, но он не мог пол­но­стью его остановить». 

Кста­ти, в Вашинг­тоне они про­дол­жа­ют счи­тать «Север­ный поток‑2» гео­по­ли­ти­че­ским про­ек­том для Рос­сии и про­дол­жа­ют высту­пать про­тив него, как он ска­зал нака­нуне Началь­ник отде­ла прес­сы Мини­стер­ства ино­стран­ных дел Нед Прайм

Для North Stream‑2 у нас нет кон­крет­но­го отве­та на это объ­яв­ле­ние. Наша поли­ти­ка очень ясна, в том чис­ле в отно­ше­нии сов­мест­но­го заяв­ле­ния с Гер­ма­ни­ей несколь­ко меся­цев назад “цена цити­ру­ет TAS. 

По сло­вам Лео­ни­да Хаза­но­ва, раз­ре­ше­ние, выдан­ное Феде­раль­ным сете­вым агент­ством Гер­ма­нии поль­ско­му PGNiG для уча­стия в при­ня­тии вто­ро­го пото­ка «Север­но­го потока‑2» (в насто­я­щее вре­мя вве­ден­но­го в экс­плу­а­та­цию), вряд ли ока­жет суще­ствен­ное вли­я­ние на завер­ше­ние про­ек­та. Помни­те, что поля­ки обе­ща­ли добить­ся при­ме­не­ния «Север­но­го потока‑2» всех евро­пей­ских тре­бо­ва­ний к газо­вой ори­ен­та­ции, вклю­чая при­ня­тие воз­мож­но­стей сто­рон­не­го трубопровода. 

Нака­нуне Дат­ское энер­ге­ти­че­ское агент­ство сооб­щи­ло, что Nord Stream 2 AG выпол­нил все усло­вия для рабо­ты Nord Stream‑2. Агент­ство заяви­ло: «4 октяб­ря Дат­ское энер­ге­ти­че­ское агент­ство согла­си­лось на воз­мож­ность экс­плу­а­та­ции тру­бо­про­во­да, посколь­ку Nord Stream 2 выпол­нил соот­вет­ству­ю­щие усло­вия, вклю­чая усло­вия, свя­зан­ные с сертификатом». 

Хаза­нов отме­ча­ет, что «его успеш­но­му внед­ре­нию (СП‑2) спо­соб­ство­вал курс Евро­пей­ско­го сою­за по раз­ви­тию зеле­ной энер­гии, для кото­ро­го ряд теп­ло­вых элек­тро­стан­ций, рабо­та­ю­щих на угле, были закрыты». 

Сей­час в Евро­пей­ском Сою­зе мас­штаб­ный энер­ге­ти­че­ский кри­зис. Сто­и­мость газа реги­стри­ру­ет­ся несколь­ко раз в неде­лю, пока цены на уголь не под­ско­чи­ли до само­го высо­ко­го уров­ня за послед­ние 20 лет, и граж­дане гото­вят­ся затя­нуть поя­са — их уже пре­ду­пре­ди­ли, что отоп­ле­ние будет рас­ти в ценах зимой. 

«Энер­ге­ти­че­ский кри­зис в Евро­пей­ском сою­зе рис­ку­ет пере­ра­с­ти в насто­я­щую ката­стро­фу, кото­рую невоз­мож­но быст­ро пре­одо­леть: ста­ро­му миру не хва­та­ет сине­го топ­ли­ва, и элек­три­че­ство не будет пере­не­се­но из одно­го из его реги­о­нов в дру­гую погоду. 

В таких обсто­я­тель­ствах назна­че­ние «Север­но­го потока‑2» пред­став­ля­ет­ся спа­се­ни­ем для Евро­пей­ско­го Сою­за в при­бли­жа­ю­щей­ся зиме. Заяв­ле­ние Госде­пар­та­мен­та США про­тив «Север­но­го потока‑2» кажет­ся жал­ким: за гра­ни­цей уже про­иг­ра­ла вой­ну про­тив наше­го газо­про­во­да. Евро­пей­цы опре­де­лен­но не захо­тят празд­но­вать Новый год в холод­ных квар­ти­рах », — уве­рен Касанов 

Источ­ни­ки инфор­ма­ции:

https://www.nord-stream2.com/ru/dlia-pressy/novosti-i-meropriiatiia/2–153/

https://en-press.ens.dk/pressreleases/nord-stream-2-pipeline-b-can-be-put-into-operation-3133391

https://www.argusmedia.com/en/news/2260090-tseny-na-ugol-v-evrope-dostigli-istoricheskogo-maksimoma 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :