показать результаты поиска

“Шкаф Obshak. Лавэ вперед”: планы ФСИН поменять IKEA продукцией от заключенных обсмеяли в Сети

/
/

shkaf obshak lave vpered plany fsin zamenit ikea produkciej ot zakljuchennyh vysmejali v seti dadda

В Сверд­лов­ской ФСИН пред­ло­жи­ли поме­нять IKEA про­дук­ци­ей заключенных. 

Сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции из Рос­сии обсуж­да­ют пред­ло­же­ние по заме­ще­нию импорт­ной про­дук­ции гла­вы сверд­лов­ско­го ФСИН Алек­сандра Федорова. 

Как он сооб­щил, кото­рые пере­ска­зы­ва­ет мест­ное изда­ние “Обл­га­зе­та”, изде­лия, выпус­ка­ем?? в рос­сий­ских коло­ни­ях могут поме­нять про­дук­цию, кото­рую выпус­ка­ли оста­вив­шие рынок Рос­сий­ской Феде­ра­ции зару­беж­ные компании. 

В каче­стве аргу­мен­та он при­во­дит пока­за­тель цены-каче­ства, кото­рое у рос­сий­ских зеков выше, чем у зару­беж­ных про­из­во­ди­те­лей. Заме­ще­ние может быть “по цело­му ряду частей”. 

Свое пред­ло­же­ние руко­во­ди­тель счи­та­ет жиз­не­стой­ким с уче­том прин­ци­пи­аль­но­го показателя. 

«Объ­ем реа­ли­зо­ван­ной про­дук­ции и чис­ло заня­тых на про­из­вод­стве людей год из года вырас­та­ют», — сооб­щил он. 

Федо­ро­ва ока­зал ему под­держ­ку под­чи­нен­ный, руко­во­ди­тель под­раз­де­ле­ния тру­до­вой при­спо­соб­ле­нии тако­го же УФСИН Иван Шар­ков. Он дума­ет, что  коло­нии спо­соб­ны «занять и место IKEA». 

Каче­ство выпус­ка­е­мой в Сверд­лов­ских пени­тен­ци­ар­ных учре­жде­ни­ях, сооб­щил Шар­ков, луч­ше, а цены – ниже. 

Кро­ме того, он так­же сооб­щил, что все таки пред­при­ни­ма­те­ля­ми адми­ни­стра­ция Феде­раль­ной служ­бы испол­не­ния нака­за­ний не явля­ет­ся, и дела­ет глав­ную цель – тру­до­устрой­ство заключенных. 

Как пояс­ня­ет СМИ ссы­ла­ясь на све­де­ния Мини­стер­ства про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли, раз­ре­ше­ние на “парал­лель­ный” импорт уже затро­ну­ло про­дук­цию  в сфе­рах элек­тро­ни­ки (Apple, Сам­сунг, Asus, Intel, Sony, HP), транс­порт­ных средств (Ягу­ар, Porsche, Ролс-Ройс, Bentley), ред­ко­зе­мель­ных метал­лов, спорт­ин­вен­та­ря, жд соста­вов и других. 

В Сети воз­ник­ли иро­ни­че­ские выра­же­ния по дан­но­му поводу. 

Напри­мер, ТГ-канал “Нема­ла­хов” рас­по­ло­жил кол­лаж, в каком отра­же­ны веро­ят­ные “импор­то­за­ме­ща­ю­шие” наиме­но­ва­ния ухо­дя­щих из Рос­сий­ской Феде­ра­ции брендов. 

Напри­мер, саму мар­ку IKEA пере­име­но­ва­ли в “ИЧЕНАХ”, а поль­зу­ю­щи­е­ся попу­ляр­но­стью про­дук­ты, кото­рым ком­па­ния при­вык­ла давать име­на, носят загла­вие Shkonka (двух­мест­ный диван­чик), Obshyak (шкаф-вит­ри­на), Fraer (зер­ка­ло), оче­вид­но взя­тые из пре­ступ­но­го – тюрем­но­го жаргона. 

Все про­став­лен­ные цены – чис­ло бло­ков сига­рет за еди­ни­цу про­дук­та, акком­па­ни­ру­ет ком­мен­та­рий, в каком упо­треб­ля­ет­ся загла­вие средств на все том же арго: “Лавэ вперед”. 

“Какой угар”, – ком­мен­ти­ру­ют “вари­ан­ты на тему” созда­те­ли поста. 

До это­го Topnews сооб­щал, что о под­ня­тии цены сооб­ще­ний в пер­вый раз за два­дцать лет ска­зал Сбе­ре­га­тель­ный банк. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :