показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Школьник-инвестор разбогател на акциях. Мечтает стать новым Баффетом

Школьник-инвестор разбогател на акциях. Мечтает стать новым Баффетом

/
/


Школьник из Южной Кореи завел для себя новое хобби — покупку акций. За год благодаря инвестициям на фондовом рынке ему удалось прирастить собственный капитал на 43%. Его кумиром стал миллиардер Уоррен Баффет


Фото: kwanchai.c / Shutterstock

В апреле прошедшего года 12-летний Квон Джун из Южной Кореи попросил родителей открыть для него брокерский счет, пишет СМИ. В период пандемии школы не работали, и торговля на фондовом рынке стала для школьника новеньким хобби. Сейчас он начинает денек с просмотра деловых новостей и грезит стать последующим Уорреном Баффетом.

Годом ранее его стартовый капитал составлял 25 млн вон ($22,4 тыс.). С того времени на торговле акциями ему удалось получить прибыль в размере 43%. Квон пришел на рынок в апреле 2020 года — как раз в тот момент, когда корейский фондовый индекс KOSPI начал восстанавливаться опосля самого огромного падения за десятилетие.

«Я вправду уверил собственных родителей открыть брокерский счет, поэтому что поверил словам профессионала о том, что таковая возможность на рынке бывает раз в десятилетие», — произнес Квон. «Моим прототипом для подражания является
Уоррен Баффет 
», — добавил он.

В 2020 году около 11% акций, торгующихся на на Корейской бирже, выросли на 100% либо больше.

Опосля закрытия школ в прошедшем году из-за пандемии у ребенка возникло много вольного времени. Квон составил перечень многообещающих акций, которые планировал брать во время рыночной
корректировки 
. В перечень попали бумаги самого пользующегося популярностью в Южной Корее мессенджера Kakao, акции Самсунг Electronics, также бумаги наикрупнейшго южнокорейского автопроизводителя Хэндэ Motor.

Квон Джун предпочитает вкладываться в бумаги на длительную перспективу. Заместо короткосрочной торговли снутри денька он планирует сохранить свои
инвестиции 
в течение 10–20 лет и получить наивысшую прибыль.

Толика личных инвесторов на рынке Южной Кореи уже превысила две третьих от общего размера торгов по сопоставлению с наименее чем 50% в 2019 году. При всем этом подростков посреди розничных инвесторов в Южной Корее становится больше. По данным большой южнокорейской брокерской компании Kiwoom Securities (толика рынка – наиболее 20%), всего у подростков открыто 214,8 тыс. брокерских счетов, и порядка 70% этих счетов были открыты начиная с января 2020 года.


Поколение Z приходит на замену миллениалам. Как это изменит инвестиции?

Фото:giuseppelombardo / Shutterstock

Приток личных инвесторов на биржу усиливается, так как фондовые рынки завлекают родителей, разочарованных системой образования, также миллениалов, работающих из дома. Не считая того, в январе посреди молодежи любой 4-ый был безработным, что сделалось худшим показателем за всю историю страны.

Три четверти подростков поступают в институт опосля окончания средней школы, но позже не могут отыскать работу и приходят на фондовый рынок. «Для выпускников колледжей не хватает рабочих мест, потому почти все из их предпочитают варьировать собственный служебный путь на ранешном шаге», — поведал агентству СМИ спец по исследованиям Мин Сук-веон.

«Заместо того, чтоб поступить в не плохое учебное заведение, такое как Сеульский государственный институт (Seoul National University), я бы предпочел стать большим инвестором», — сообщает Квон Джун.


Amazon, Tesla и Disney: какие акции предпочитают инвесторы-миллениалы

Фото:Mike Mareen / Shutterstock

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram


Южноамериканский предприниматель и один из известнейших инвесторов в мире. Главный обладатель и CEO инвестхолдинга Berkshire Hathaway.

Изменение курса акций либо валют в сторону, оборотную главный тенденции рыночных цен. К примеру, рост котировок опосля недельного понижения цены на акцию. Корректировка вызывается исполнением стоп-ордеров, опосля что возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.

Инвестиции — это вложение валютных средств для получения дохода либо сохранения капитала. Различают денежные инвестиции (покупка ценных бумаг) и настоящие (инвестиции в индустрия, стройку и так дальше). В широком смысле инвестиции делятся на огромное количество подвидов: личные либо муниципальные, спекулятивные либо венчурные и остальные.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели