показать результаты поиска

Шувалов: подходы ESG создают новые возможности для экономического развития

/
/

shuvalov esg podhody sozdajut novye vozmozhnosti razvitija ekonomiki cd

Дви­же­ние к зеле­ной эко­но­ми­ке откры­ва­ет воз­мож­ность для созда­ния новых отрас­лей в Рос­сии и раз­ви­тия наци­о­наль­ных ком­па­ний-чем­пи­о­нов. Он сде­лал такое заяв­ле­ние Гла­ва ВЭБ Игорь Шува­лов Кор­по­ра­ция госу­дар­ствен­но­го раз­ви­тия под­пи­са­ла в Сочи мемо­ран­дум о сотруд­ни­че­стве с круп­ней­шим рос­сий­ским бан­ком Sber в обла­сти оцен­ки рис­ков ESG. Каж­дый про­ект, пред­став­лен­ный на рас­смот­ре­ние и пода­ю­щий заяв­ку на финан­си­ро­ва­ние, направ­лен на улуч­ше­ние жиз­ни людей, их вли­я­ния на при­ро­ду и так далее. с. 

Для VEB, кото­рый реа­ли­зу­ет круп­ней­шие про­ек­ты в обла­сти про­мыш­лен­но­сти (новые заво­ды, вклю­чая зеле­ную метал­лур­гию), инфра­струк­ту­ры (аэро­пор­ты, мосты и доро­ги), экс­пор­та и раз­ви­тия город­ской эко­но­ми­ки (обнов­ле­ние город­ских транс­порт­ных систем, внед­ре­ние пере­до­вых циф­ро­вых раз­ра­бо­ток) с част­ны­ми бан­ка­ми. ) соци­аль­ное пред­при­ни­ма­тель­ство — один из основ­ных прин­ци­пов. С этим свя­за­ны прин­ци­пы ESG: поми­мо эко­но­ми­че­ских выгод, каж­дый про­ект оце­ни­ва­ет­ся по его вли­я­нию на обще­ство и при­ро­ду. У Сбе­ра есть раз­ра­бот­ка бан­ков­ских про­дук­тов и доста­точ­но про­дви­ну­тых про­дук­тов в этом направлении. 

Неко­то­рые счи­та­ют кон­цеп­цию зеле­ной эко­но­ми­ки опре­де­лен­ным огра­ни­че­ни­ем, гово­ря о воз­мож­ных поте­рях и поте­рях. В то же вре­мя гло­баль­ный энер­ге­ти­че­ский пере­ход, стрем­ле­ние стран к угле­род­ной ней­траль­но­сти — это не такая угро­за, как новая воз­мож­ность, под­чер­ки­ва­ет Шува­лов. «В этом смыс­ле наш союз со Сбе­ром созда­ет проч­ную осно­ву для изме­не­ний в ESG в рос­сий­ском бан­ков­ском сек­то­ре, что, в свою оче­редь, создаст финан­со­вую осно­ву для пере­хо­да рос­сий­ской эко­но­ми­ки на низ­ко­уг­ле­род­ную тра­ек­то­рию раз­ви­тия», — ска­зал он. 

По сло­вам Стар­ший вице-пре­зи­дент Сбер Кан­гир Кан­ги­ровСего­дня вопро­сы устой­чи­во­го раз­ви­тия — это не про­сто ува­же­ние к моде, а ост­рая необ­хо­ди­мость. «Sber уже име­ет обшир­ную базу дан­ных в ESG и про­дол­жа­ет созда­вать опыт в этой обла­сти. Мы поде­лим­ся послед­ней инфор­ма­ци­ей с круп­ней­шим инсти­ту­том раз­ви­тия стра­ны, предо­ста­вим «VEB». Рос­сий­ская Феде­ра­ция «доступ к нашим циф­ро­вым плат­фор­мам ESG», — ска­зал Кан­гир Кангиров. 

Сего­дня в Рос­сии актив­но раз­ра­ба­ты­ва­ют­ся самые пере­до­вые под­хо­ды и про­дук­ты в обла­сти ESG. «Кор­рек­ти­ров­щи­ки и пра­ви­тель­ство хоте­ли бы видеть бан­ков­ское сооб­ще­ство более неза­ви­си­мым в раз­ра­бот­ке сво­их соб­ствен­ных регу­ли­ру­ю­щих меха­низ­мов, и это луч­ший при­мер шан­сов на то, что каче­ствен­ный про­дукт ста­нет отрас­ле­вым стан­дар­том», — ска­зал он «VEB.RF» — член прав­ле­ния Алек­сей Мирош­ни­хен­ко.

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :