показать результаты поиска
Главная / Рынки / Силуанов назвал планируемый на конец 2020 года объем ФНБ

Силуанов назвал планируемый на конец 2020 года объем ФНБ

/
/

Размер Фонда государственного благосостояния Рф (ФНБ) к концу 2020 года составит около 12,5 триллиона рублей, из их 8 триллионов — ликвидная часть, заявил министр денег Антон Силуанов.

ФНБ на 1 октября составлял 13,733 триллиона рублей, при всем этом размер ликвидных активов фонда (средства на банковских счетах в ЦБ) составил эквивалент 9,346 триллиона рублей.

“В нашем Фонде государственного благосостояния около 12,5 триллиона рублей мы ожидаем на конец текущего года, из которых около 8 триллионов — это ликвидная часть. Фонд государственного благосостояния будет употребляться только в тех вариантах, когда мы увидим понижение цен на нефть”, — произнес Силуанов в программке Наили Аскер-заде на телеканале “Наша родина 1”.

Он также выразил надежду, что не придется растрачивать средства фонда больше, чем запланировано. “Мы уже гласили, что так именуемая копилка, это ФНБ, она для целей страховки от понижения цен на нефть. Охото возлагать, что мы сможем обойтись теми плановыми решениями и не будем принимать каких-либо доп незапланированных мер”, — отметил Силуанов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели