показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Ситуация с ценами на жилье в Калининграде очень тяжелая .

Ситуация с ценами на жилье в Калининграде очень тяжелая .

/
/


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов именовал ситуацию с резким ростом цен на недвижимость в регионе весьма тяжеленной. Скачок цен на рынке жилища дискуссировался на заседании регионального правительства.

– Опосля той вакханалии, которую устроили наши застройщики, обварившись уже до волдырей, по-моему, я просто для энтузиазма съездил с супругой и детками в парк в Гурьевске (пригород Калининграда. – Ред.), – поведал губернатор. – Она сообщает: “Какой классный городок”. Начала глядеть: квартира 75 “квадратов” – семь миллионов. Это просто сумасшествие. Ситуация, на мой взор, весьма томная.

Уже с этого года региональные власти будут использовать под жилищное стройку огромные массивы земли, что обязано поспособствовать понижению жилища, так как будет “давить на рынок”. Но этот эффект будет отложенным – не ранее конца последующего года.

Меж тем подорожание жилища уже на данный момент мешает развиваться социальной сфере и может плохо отразиться на уровне рождаемости. По словам губернатора, если ранее федеральных и региональных выплат при рождении деток могло хватить на 40-50 процентов цены квартиры, то на данный момент эффект от данной для нас формы господдержки значительно снизился.

Глава региона отдал поручение министерствам социальной политики и денег разглядеть возможность индексации размера региональной выплаты при рождении первого малыша в семьях юных профессионалов с 2022 года. Тогда у юных бюджетников – учителей, докторов, работников культуры и спорта – будет больше настоящих способностей сделать лучше жилищные условия.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели