показать результаты поиска

Скажите главе федерального рыболовства, когда икра упадет

/
/

glava rosrybolovstva rasskazal kogda podesheveet ikra cdd

Гла­ва Феде­раль­но­го агент­ства по рыбо­лов­ству Илья Шеста­ков ожи­дал, что цена на крас­ную икру упа­дет в интер­вью рос­сий­ской газете. 

Шеста­ков под­черк­нул, что опто­вые цены на крас­ную икру сей­час на 10% ниже, чем в тот же пери­од про­шло­го года. Рыба­ки в Рос­сии уже захва­ти­ли 510 тысяч. Тон­ны мол­люс­ков и дру­го­го тихо­оке­ан­ско­го лосо­ся, что на 90% боль­ше, чем в про­шлом году. В свя­зи с этим цены на про­дук­цию будут про­дол­жать снижаться. 

Спе­ци­а­лист объ­яс­нил, поче­му это не про­ис­хо­дит в одно­ча­сье. Путин окон­чен, но про­из­вод­ство про­дол­жа­ет­ся. Гла­ва Феде­раль­но­го агент­ства по рыбо­лов­ству заявил, что логи­че­ский путь све­жих про­дук­тов в цен­траль­ные реги­о­ны толь­ко начался. 

По его мне­нию, цена на гор­ба­тую икру долж­на упасть в бли­жай­шие пол­то­ра месяца. 

Меж­ду тем экс­перт под­черк­нул, что поку­па­те­ли могут не заме­тить изме­не­ний. Если роз­нич­ные сети уве­ли­чат высо­ту икры, сто­и­мость про­дук­та на пол­ке в супер­мар­ке­те не изменится. 

На фоне пло­хой рыбал­ки в 2020 году цена крас­ной икры вес­ной достиг­ла само­го высо­ко­го уров­ня за послед­ние десять лет. Кило­грамм про­дук­та сто­ит 4,7 тыся­чи. Рубль на 30% доро­же, чем год назад. Рос­сия экс­пор­ти­ру­ет 10% крас­ной икры, а ее внут­рен­нее потреб­ле­ние состав­ля­ет 14–18 тысяч. Тон­ны. По мне­нию экс­пер­тов, в этом году добы­ча икры может достичь 20–22 тысяч. Тонны. 

Ранее сооб­ща­лось, что опто­вые цены на пти­цу и яйца вырос­ли в Рос­сии. По мне­нию ана­ли­ти­ков, эта тен­ден­ция зави­сит от более высо­ко­го спро­са и уве­ли­че­ния затрат. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :