показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Скандал у “Динамо” застройщику хотят компенсировать вторым участком

Скандал у “Динамо” застройщику хотят компенсировать вторым участком

/
/
CBAEADCBF

Скандальная история продолжается уже год – тогда состоялись общественные слушания по изменению типа земли, чтоб застройщик получил возможность возвести поблизости парка “Динамо” три многоквартирные свечи заместо заявленной ранее гостиницы. Дальше была вереница судов, которая закончилась недельку вспять. Многоэтажек на месте снесенных бараков не будет, но до сего времени предприниматель имеет возможность возвести там апартаменты, которые можно применять по аналогии с квартирами. А это прирастит пробки на Дикопольцева, также нагрузку на школы и больницы. Не допустить взрыва бомбы замедленного деяния пробуют депутаты гордумы.

– Рассматриваем вариант о предоставлении компенсационного участка застройщику. Ведь бизнесмен понес убытки при выполнении социальной перегрузки и расселил людей из ветхого аварийного жилища. На это ушло порядка 100 миллионов рублей, – сказал Миша Сидоров, председатель гордумы Хабаровска.

Но депутаты сами не занимаются распределением участков. Потому таковая работа займет не один денек, это масштабный процесс.;

– Может быть, даже правительство края сумеет предложить схожий участок застройщику. Все мы в любом случае должны поддерживать инвесторов, а город должен строиться. Но при всем этом должны соблюдаться интересы людей, – добавил Миша Сидоров.

Напомним, одним из вероятных вариантов грядущего объекта на участке меж парком “Динамо” и городскими прудами является гостиница. Но застройщик уже не раз корректировал ее проект, изменяя высоту. На крайней презентации объект был уже высотным.

Александр Неделько, анонсы Хабаровска DVHAB.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели