показать результаты поиска

Сколько он носит газотранспортную систему в Украине?

/
/

Рос­сия может уве­ли­чить пере­кач­ку газа через Укра­и­ну, но это опас­но, так как газо­транс­порт­ная систе­ма стра­ны (GTS) дол­гое вре­мя не ремон­ти­ро­ва­лась. Он ска­зал на встре­че по раз­ви­тию энер­ге­ти­ки в любое вре­мя, что «оно может взо­рвать­ся» Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин.

«Укра­ин­ская ГТС не ремон­ти­ро­ва­лась в тече­ние деся­ти­ле­тия, и в любой момент что-то может слу­чить­ся, и в целом про­изой­дут нега­тив­ные послед­ствия», — ска­зал гла­ва государства. 

Пре­зи­дент доба­вил, что в этом году Рос­сий­ская Феде­ра­ция пре­вы­си­ла свои обя­за­тель­ства по постав­кам газа через Укра­и­ну. Таким обра­зом, по кон­трак­ту «Газ­пром» дол­жен еже­год­но постав­лять 40 мил­ли­ар­дов кубо­мет­ров газа через укра­ин­скую ГТС. «За девять меся­цев это­го года« Газ­пром »уве­ли­чил эти постав­ки, и, точ­нее, эту пере­кач­ку через транс­порт­ную систе­му Укра­и­ны более чем на 8%», — ска­зал президент. 

По дан­ным Мини­стер­ство энер­ге­ти­ки Укра­и­ны Юрий Вит­рен­коПере­се­кая газ, Киев зара­бо­тал 7 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров в про­шлом году. Пони­ма­ние: годо­вой бюд­жет Укра­и­ны состав­ля­ет чуть менее 40 мил­ли­ар­дов долларов. 

Укра­ин­ская ГТС явля­ет­ся одной из круп­ней­ших ком­па­ний в мире — дли­ной более 37 000 км. По раз­ным оцен­кам, ухуд­ше­ние состо­я­ния газо­транс­порт­ной систе­мы колеб­лет­ся от 50% до 80. 

Сего­дня око­ло 70% от общей доли газо­про­во­дов и око­ло 80% стан­ций дав­ле­ния ГПД рабо­та­ют более 20 лет. Тех­ни­че­ское состо­я­ние под­зем­ных хра­ни­лищ газа (PCH), кото­рое исполь­зо­ва­лось с нача­ла впрыс­ка газа в резер­ву­ар от 20 до 44 лет, не соот­вет­ству­ет их экс­плу­а­та­ци­он­ным тре­бо­ва­ни­ям », — гово­рит­ся в кон­цеп­ции раз­ра­бот­ки и модер­ни­за­ции и гово­рит­ся в укра­ин­ском GTS retool. на 2009–2015 гг. 

Пять лет назад укра­ин­ский Нфтва­д­жаз отка­зал­ся рефор­ми­ро­вать газо­транс­порт­ную систе­му из-за стро­и­тель­ства нынеш­не­го газо­про­во­да в Тур­ции. Ком­па­ния пла­ни­ру­ет потра­тить более 150 мил­ли­о­нов дол­ла­ров на при­об­ре­те­ние обо­ру­до­ва­ния для транс­пор­ти­ров­ки топлива. 

«Пред­ла­га­е­мая покуп­ка обо­ру­до­ва­ния и работ неумест­на, учи­ты­вая ожи­да­ния Рос­сий­ской Феде­ра­ции в отно­ше­нии пре­кра­ще­ния тран­зи­та газа через Укра­и­ну», — заяви­ла пресс-служ­ба Нафтогаза. 

naskolko iznoshena gazotransportnaja sistema ukrainy f

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :