показать результаты поиска

Сколько стоит самая маленькая квартира в Москве??

/
/

В Москве самая доро­гая недви­жи­мость. Сто­ли­ца сто­ит квад­рат­ный метр, по сло­вам Маш­ба­ра­зи, 241 тыс. Руб­лей. Это на 17,5% боль­ше, чем было в нача­ле это­го года. 

В тре­тьем квар­та­ле 2021 года сред­ние квад­рат­ные затра­ты на вто­рич­ном рын­ке Моск­вы уве­ли­чи­лись на 4,04% (по срав­не­нию с апре­лем и июнем) до 265,7 тыс. Руб­лей. По дан­ным РБК, в тече­ние года цены вырос­ли на 18%, по дан­ным SRG Consulting Group 

В то же вре­мя дохо­ды насе­ле­ния не сопро­вож­да­ют­ся ростом цен на жилье. Во вто­ром квар­та­ле реаль­ный доход рос­си­ян вырос на 6,8%, а в пер­вом квар­та­ле — на 3,7%, соглас­но Рос­ста­ту. Понят­но, что покуп­ка недви­жи­мо­сти ста­но­вит­ся недо­ступ­ной. Неко­то­рые раз­ра­бот­чи­ки пред­ла­га­ют рас­сроч­ку для поку­па­те­лей, дру­гие предо­став­ля­ют стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы, в то вре­мя как дру­гие сокра­ща­ют пло­щадь квартир. 

Как пишет «Изве­стия» со ссыл­кой на вла­дель­цев недви­жи­мо­сти, на пер­вич­ном рын­ке Моск­вы появи­лись 9 жилых мест (!Квад­рат­ные мет­ры. У них есть состо­я­ние квар­тир, что озна­ча­ет, что вы не може­те заре­ги­стри­ро­вать­ся там, и «ключ» доро­же, чем обыч­ная квар­ти­ра. AiF.ru писал здесь о пре­иму­ще­ствах и недо­стат­ках квар­тир. Теперь мы рас­ска­жем, сколь­ко сто­ят самые малень­кие квар­ти­ры в Москве. 

Самая деше­вая неболь­шая квар­ти­ра нахо­дит­ся в Новой Москве, в 10 мину­тах ходь­бы от стан­ции мет­ро Рас­ка­зов­ка. Это сто­ит 3,2 мил­ли­о­на руб­лей за 13 квад­рат­ных мет­ров. За эти день­ги — сту­дия на пер­вом эта­же 6‑этажного жило­го ком­плек­са. Квар­ти­ра была отре­мон­ти­ро­ва­на, есть кух­ня и душ. По сосед­ству — пар­ки, мага­зи­ны, шко­ла, дет­ский сад и клиника. 

В ста­рых гра­ни­цах Моск­вы самая деше­вая неболь­шая квар­ти­ра про­да­ет­ся за 3,2 мил­ли­о­на руб­лей. Это толь­ко мень­шая пло­щадь: все­го 10 квад­ра­тов. Сту­дия так­же рас­по­ло­же­на на пер­вом эта­же, и сеть уста­нов­ле­на на окне. Мет­ро “Рязан­ский про­спект” 10 минут пеш­ком. «На близ­ком рас­сто­я­нии дет­ские сады, шко­лы, мага­зи­ны и тор­го­вые цен­тры. Он рас­по­ло­жен неда­ле­ко от вели­ко­леп­но­го пар­ка “Kuzminky Museum Reserve”, в допол­не­ние к Кос­ков­ско­му лес­но­му пар­ку: выстав­ки, тор­же­ства и т. Д. s.Продавец гово­рит. “. Вы не може­те про­сто купить квар­ти­ру в ипо­те­ке, и вы не може­те исполь­зо­вать капи­тал мате­ри. Ско­рее все­го, пере­строй­ка здесь: одна боль­шая квар­ти­ра была раз­де­ле­на на несколь­ко сту­дий. Но вы може­те заре­ги­стри­ро­вать­ся в этой квартире. 

Для сту­дии, кото­рую мож­но взять в ипо­те­ку, вам при­дет­ся запла­тить 4,5 мил­ли­о­на руб­лей. За эти день­ги — 20 квад­рат­ных мет­ров (не счи­тая бал­ко­на), пер­вый этаж девя­ти­этаж­но­го дома. Сту­дия сде­ла­ла при­бли­зи­тель­ный ремонт, и свя­зи были под­ня­ты. В пяти мину­тах ходь­бы нахо­дит­ся стан­ция мет­ро Konkovo, близ­ле­жа­щие пар­ки, тор­го­вые цен­тры, обра­зо­ва­тель­ные и меди­цин­ские учре­жде­ния. Про­да­вец утвер­жда­ет, что квар­ти­ра иде­аль­но под­хо­дит для арен­ды: вы може­те зара­ба­ты­вать до 35 000 руб­лей в месяц. 

Уди­ви­тель­но, но в несколь­ких кило­мет­рах от этой сту­дии такая же неболь­шая квар­ти­ра про­да­ет­ся, но за… 12,2 мил­ли­о­на руб­лей. Пло­щадь здесь мень­ше — 16 квад­рат­ных мет­ров — но чет­вер­тый этаж и «улуч­шен­ная отдел­ка» для кате­го­рии ком­фор­та. Эту квар­ти­ру мож­но купить по ипотеке. 

Самая доро­гая сту­дия AiF.ru смог­ла най­ти 16,6 мил­ли­о­на руб­лей. Он рас­по­ло­жен в цен­тре Моск­вы, на Твер­ской ули­це, на верх­нем эта­же Баш­ни Дома 1940 года и явля­ет­ся пред­ме­том куль­тур­но­го насле­дия. Крас­ная пло­щадь 15 минут пеш­ком. Квар­ти­ра 16,6 квад­рат­ных мет­ров, а высо­та потол­ка состав­ля­ет око­ло четы­рех мет­ров. Про­да­вец утвер­жда­ет, что это жилье в этом рай­оне сда­ет­ся в арен­ду за 90 000 руб­лей в месяц. 

Источ­ни­ки инфор­ма­ции:

https://iz.ru/1229727/mariia-perevoshchikova/mini-metr-v-moskve-poiavilis-apartamenty-ploshchadiu-9-kvadratov

https://www.moex.com/ru/index/MREDC

https://xn--d1aqf.xn--p1ai/upload/iblock/545/54503050c979336bd05d46df6b278ef.pdf

https://rosstat.gov.ru/folder/13397?print=1

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :