показать результаты поиска

СМИ: Министерство здравоохранения и Министерство труда разработали новые параметры системы оплаты труда врачей

/
/

smi minzdrav i mintrud podgotovili novye parametry sistemy oplaty truda vrachej ccefd

Ком­мер­сант сооб­щил о пилот­ном про­ек­те в семи реги­о­нах России. 

Мини­стер­ство здра­во­охра­не­ния Рос­сии и Мини­стер­ство тру­да Рос­сий­ской Феде­ра­ции опре­де­ли­ли пара­мет­ры рефор­мы зара­бот­ной пла­ты меди­цин­ских работников. 

По сло­вам Ком­мер­сан­та, пилот­ный про­ект затро­нет 7 реги­о­нов Рос­сии. 440 пред­при­я­тий будут про­те­сти­ро­ва­ны на новую систему. 

В ведом­стве заяви­ли, что вве­де­ние новых пра­вил опла­ты затро­нет более 170 000 человек. 

Мини­стер­ство тру­да объ­яви­ло, что про­ект реше­ния ведомств будет опуб­ли­ко­ван в Интер­не­те для обще­ствен­но­го обсуж­де­ния в бли­жай­шем будущем. 

Соглас­но доку­мен­ту, нахо­дя­ще­му­ся в рас­по­ря­же­нии ком­мер­сан­та, зара­бот­ная пла­та меди­цин­ских работ­ни­ков будет фор­ми­ро­вать­ся из двух частей — зара­бот­ной пла­ты и льгот. 

Пра­ви­ла оди­на­ко­вы для всей России. 

Раз­ра­бот­чи­ки уве­ре­ны, что рефор­ма зара­бот­ной пла­ты при­ве­дет к уве­ли­че­нию доли зара­бот­ной пла­ты и вало­во­го дохода. 

Кро­ме того, уро­вень зара­бот­ной пла­ты боль­ше не будет зави­сеть от бре­ме­ни работ­ни­ка. Одна­ко кон­крет­ные зна­че­ния мож­но назвать толь­ко на реги­о­наль­ном уровне на осно­ве резуль­та­тов пилот­но­го запуска. 

Как ранее писал Topnews, Мини­стер­ство тру­да ранее объ­яс­ни­ло, когда оно нача­ло пере­во­дить пен­си­о­не­рам 10 000 рублей. 

Источ­ник topnews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :