показать результаты поиска

СМИ назвали 4 новых налога, ожидающих русских в 2022 году

/
/

smi nazvali  novyh naloga kotorye zhdut rossijan v  godu e

Ожи­да­ет­ся, что в сле­ду­ю­щем году в Рос­сии будут вве­де­ны новые налоги. 

По сло­вам жур­на­ли­стов, в сле­ду­ю­щем году нало­го­вое бре­мя граж­дан Рос­сии уве­ли­чит­ся: в свя­зи с изме­не­ни­я­ми в Нало­го­вом кодек­се при­ме­ня­ют­ся четы­ре новых пошлины. 

По дан­ным RBC Investment, изме­не­ния повли­я­ли на мето­до­ло­гию рас­че­та нало­га на депо­зи­ты в рублях. 

Таким обра­зом, в этом году граж­дане пла­тят 13% про­цент­но­го нало­га по депо­зи­там, пре­вы­ша­ю­щим про­цент­ную став­ку Цен­траль­но­го бан­ка в нача­ле года.  На 1 янва­ря 2021 года коэф­фи­ци­ент соста­вил 4,25%. Раз­ни­ца с пред­по­ла­га­е­мым дохо­дом от депо­зи­та в 10% соста­ви­ла 5,75%. Таким обра­зом, граж­да­нин будет пла­тить налог в раз­ме­ре 13% от дохо­да, рав­ный раз­ни­це в 5,75%.

Ана­ло­гич­ный налог дол­жен быть упла­чен за депо­зит­ный доход в ино­стран­ной валюте. 

Пен­си­о­не­рам при­дет­ся пла­тить подо­ход­ный налог с диви­ден­дов по депо­зи­там. Соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект был вне­сен в Госу­дар­ствен­ную Думу в 2021 году. Налог преду­смат­ри­ва­ет осво­бож­де­ние без­ра­бот­ных пен­си­о­не­ров от нало­гов, но в резуль­та­те закон так и не был при­нят, поэто­му всем пен­си­о­не­рам при­дет­ся пла­тить NDFL за депозиты. 

Кро­ме того, про­цент­ный доход по депо­зи­там в бан­ке, не полу­чен­ный по наслед­ству, так­же будет обла­гать­ся налогом. 

TopNews ранее писа­ла, что NSF может откло­нить декла­ра­цию 3‑NDFL. Ситу­а­ция про­ком­мен­ти­ро­вал адвокат. 

Источ­ник topnews.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :