показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / СМИ узнали о плане СПб биржи провести IPO уже в 2021 году

СМИ узнали о плане СПб биржи провести IPO уже в 2021 году

/
/


IPO ,

 

0 

Ожидается, что компания начнет встречаться с возможными инвесторами посреди октября. Менеджмент в процессе IPO рассчитывает получить оценку в $1,8–2,5 миллиардов


Фото: Matej Kastelic/ Shutterstock

Санкт-Петербургская
биржа 
может выйти на IPO уже в осеннюю пору текущего года, а не в 2022 году, как планировалось ранее. О этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника на фондовом рынке. Один из их сказал, что компания начнет road-show посреди октября.

Road-show — элемент подготовки к IPO. Это серия встреч с возможными инвесторами и аналитиками, где
эмитент 
и устроители выхода на биржу проводят презентацию, на которой говорят о деятельности компании, ее финансовом положении, рынке, продуктах и услугах.

Главным устроителем IPO станет Goldman Sachs. В процессе размещения возможным инвесторам предложат 25% капитала Санкт-Петербургской биржи, в том числе акции имеющихся акционеров, поведали собеседники «Предпринимателя».

В декабре издание писало, что первичное размещение акций запланировано как часть новейшей стратегии группы на 2021–2023 годы. А член совета директоров биржи президент НП РТС Роман Горюнов отмечал, что по мере пуска новейших товаров требования по капиталу будут расти и IPO нужен как «хороший метод вербования» средств. По словам 1-го из собеседников «Предпринимателя», менеджмент биржи рассчитывает, что рыночная стоимость группы составит $1,8–2,5 миллиардов.

Начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин, которого процитировал «Коммерсантъ», считает, что на данный момент самый подходящий фон для размещения — биржа указывает высочайшие темпы роста бизнеса. Не считая того, по его словам, мировые рынки находятся около исторических максимумов, геополитические опасности в крайние недельки отошли на 2-ой план и не делают лишнего дисконта для русских активов.

Темпы роста Санкт-Петербургской биржи выросли в 2020 году благодаря массовому притоку личных инвесторов на
фондовый рынок 
. По состоянию на 30 апреля на ней было записанно 10,82 млн клиентских счетов, что на 7,5% больше, чем месяцем ранее. Число неповторимых клиентов подросло в сопоставлении с мартом на 7,6%, до 7,4 млн.

«Нет никакой убежденности, что в 2022 году получится поместиться по наиболее высочайшим
мультипликаторам 
, беря во внимание возможный рост ставок, также перспективы замедления темпов роста бизнеса за счет эффекта высочайшей базы», — считает Карпунин.

Тем не наименее один из источников «Предпринимателя» выразил колебание, что группа успеет приготовиться к IPO в текущем году. По его воззрению, наиболее возможным станет выход на IPO в феврале-марте 2022 года.


Санкт-Петербургская биржа подтвердила планы провести IPO

Фото:Matej Kastelic/ Shutterstock


Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом быть может как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти либо местного самоуправления).

Расчетный показатель. Дозволяет оценить уровень недооцененности либо переоцененности активов рынком. Считается как отношение показателя, содержащего рыночную стоимость актива (капитализация, стоимость акции, стоимость бизнеса) с отчетным денежным показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.). Недооцененность либо переоцененность актива оценивается при сопоставлении значения мультипликатора с мультипликаторами соперников.

Регламентированный рынок, где встречаются торговцы и покупатели, торгующие разными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, продуктами. Стать участником торгов на бирже может любой – для этого необходимо открыть брокерский счет. Любая сделка заключается по рыночной стоимости, совершается фактически одномоментно, также регится и контролируется.
Подробнее

Фондовый рынок — это пространство, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и иными активами. Понятие рынка затрагивает не только лишь функцию передачи ценных бумаг, да и остальные операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Не считая того, он дозволяет устанавливать справедливое ценообразование.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели