показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Кредиты / СМИ узнали условия нового кредита МВФ для Украины

СМИ узнали условия нового кредита МВФ для Украины

/
/


Из-за невыполнения критерий прежних программ МВФ Киев не может условиться с фондом о длительных кредитах. Потому идет речь о финансировании сроком на 12–15 месяцев, узнала «Финансовая правда»


Фото: Peter Seyfferth / Imago / ТАСС

Интернациональный денежный фонд выдвинул Украине условия для получения новейшего кредита, о деталях обсуждаемых мер со ссылкой на свои источники докладывает украинское издание «Финансовая правда».

Киев не сумел выполнить на 100% условия подписанной в 2015 году четырехлетней программки EFF (Extended Fund Facility, «Механизм расширенного финансирования». — РБК), по которой получил $8,7 миллиардов от МВФ (из планируемых $17,5 миллиардов).

Потому стороны переговоров попробовали условиться о новейшей, наиболее недлинной программке кредитования Украины — так именуемой программке stand by сроком на 12–15 месяцев. Средства, выделяемые в рамках таковых программ, предусмотрены для преодоления денежных кризисов в стране. Наибольший срок их деяния — 36 месяцев. Киев рассчитывает получить $5–6 миллиардов.


Киев и Брюссель подписали меморандум о выделении Украине €1 миллиардов

Но для того чтоб получить финансирование по новейшей программке, Киеву придется взять на себя новейшие обязательства. Одним из таковых требований со стороны МВФ является увеличение цены на газ для украинских потребителей. Собеседники «Экономической правды» поведали, что повысить цены Киеву придется на 23%. Принять такое решение правительству Украины необходимо до 15 октября.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели