показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Собянин назвал сроки окончания реконструкции Люберецких очистных сооружений

Собянин назвал сроки окончания реконструкции Люберецких очистных сооружений

/
/


Всеохватывающая реконструкция Люберецких очистных сооружений закончится в 2023 году. О этом сказал сейчас мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на важном для столицы объекте коммунального хозяйства.

Увиденную ситуацию глава городка откомментировал так: “Сегодня уже готова первая очередь. Вторая очередь, самая большая, выполнена на 60%. В течение 2021-2023 годов работы будут завершены полностью”.

Напомню, Люберецкие очистные сооружения – одни из огромнейших в Европе. Они занимают площадь 173 гектара. Принимая половину стоков Москвы, также из подмосковных Химок, Долгопрудного, Мытищ, Балашихи, Реутова, Жд и Люберец, за день очищают порядка 3 миллионов кубометров сточных вод. Сооружения, построенные в 60-е годы прошедшего века, не один раз реконструировались и в 20 первом столетии. Но в 2020-м году столичные власти вновь приняли решение о их модернизации. В итоге проведенных работ, растолковал мэр, город получит принципно новейшие очистные сооружения с новенькими экологическими аспектами свойства и эталонами. “С учетом того, что вокруг живут сотни тысяч людей – жителей Подмосковья и Москвы, это очень важный экологический проект”, – выделил Собянин.

Самая 1-ая задачка, которую ставят впереди себя коммунальщики, это освободить обитателей прилегающих жилых районов от противных запахов, которыми их временами накрывает от очистных сооружений. В прошлые годы русские инженеры с данной для нас целью тут ввели необычную разработку. Они накрыли отстойники заместо обычных купольных перекрытий плоскими плавающими крышками. Благодаря этому попадание в воздух сероводорода – головного источника противного аромата, уменьшилось на 90-95 процентов. Целиком же решить делему поможет еще целый ряд мер, предусмотренных проектом новейшей реконструкции. А именно, будет построен новейший узел, который поможет извлекать из сточных вод в два раза больше мусора. Сооружение новейшего блока ультрафиолетового обеззараживания производительностью 1 миллион кубометров сточных вод в день дозволит пропускать через него все сточные воды, которые сооружения сбрасывают в водоприемники. И таковых мер и технологических решений, большая часть из которые носят инноваторский нрав и будут использованы в Российской Федерации в первый раз, запланировано весьма много.

Собянин отметил: в итоге реализации проекта улучшится состояние жизни порядка 2-ух миллионов обитателей Москвы и Столичной области, которые зависимо от направления ветра временами оказывались в зоне противных запахов.

В заключение визита Сергей Собянин поздравил коллектив Люберецких очистных сооружений с прошедшим Деньком работников ЖКХ и наилучшим вручил заслуги правительства Москвы.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели