показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Собянин осмотрел новые школу и детсад в составе ЖК “Испанские кварталы” в ТиНАО

Собянин осмотрел новые школу и детсад в составе ЖК “Испанские кварталы” в ТиНАО

/
/



Мелкие обитатели ЖК “Испанские кварталы”, который продолжает строиться в поселении Сосенское Новейшей Москвы, сумеют 1 сентября пойти в новейшую школу и новейший детский сад. В этом удостоверился мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев сейчас эти новостройки.

Образовательный комплекс приглянулся главе городка. “Школа построена по уникальному проекту, – сказал он. – Детский сад рядом, и тоже построен по уникальному проекту, по новым для Москвы стандартам, которые предполагают быструю трансформацию, качественное использование всех площадей и, конечно, технологические возможности новой современной школы”.

Трехэтажное школьное здание рассчитано на 1300 учащихся. Состоит оно из 3-х блоков. В правом крыле, не далеком к детским площадкам, разместится начальная школа. На втором и 3-ем этажах в зонах рекреации для учеников “началки” оборудуют амфитеатр с мини-скалодромом. Левое крыло отведено для средней и старшей школы. Тут основное пространство займет большенный лабораторный блок с робототехникой, 3d-печатью, технологиями виртуальной действительности и сити-фермерством. Огромное количество мастерских дозволят ребятам проводить опыты на стыке различных наук, закреплять теоретические познания и получать практический опыт. Высококачественное оборудование и дизайнерское оформление лабораторий делает полностью “взрослую” атмосферу, больше напоминающую лаборатории НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) и сверхтехнологичных компаний, чем обыденные школьные классы. В центральной зоне расположатся амфитеатр, информационный зал с библиотекой, видеотекой и круглый концертный зал с артистичными комнатами и кладовой для декораций. Тут же, в специальной арт-зоне, детки сумеют заниматься живописью, дизайном и постигать азы архитектуры. Хорошие условия предусмотрены и для занятий спортом. Кроме физкультурных залов “под крышей” есть спортивное ядро в школьном дворе. В нем – волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле с искусственным покрытием, зона ворк-аут и беговая дорожка.

Войти в школу можно будет лишь через особое КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта), в каком для родителей, встречающих собственных учеников опосля уроков, оборудована зона ожидания.

По новеньким для Российской Федерации принципам разделения помещений строится по соседству со школой и детский сад на 350 детей. Огромную часть игрушек и мебели в игровых и спальных комнатах там можно по мере необходимости убирать в ниши, оборудованные в стенках. Благодаря этому за считанные минутки хоть какое из помещений просто перевоплотить, скажем, в танцзал, либо комнату для занятий. Из огромных окон, подоконники которых размещены всего в 30 сантиметрах от пола, малышне будет любопытно следить, а что происходит там, за стенками их садика? В кулинариуме дети будут обучаться готовить, а в бассейне – плавать и учить различные характеристики воды.

Мэр отметил, что обе неповторимые новостройки органично вписываются в ЖК “Испанские кварталы”, который строится по принципу не спального района, а городской стройки – с улицами, бульварами, объектами соцкульбыта. Продолжает бурно развиваться и в целом Новенькая Москва. “За последние годы здесь построено около 80 объектов соцкультьыта, а так же дороги, линия метро”, – привел цифру Собянин.

Справка “РГ”

С 2011 года в Москве выстроено 440 спостроек образовательных учреждений, из их 317- детских садов и 123 – школы.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели