показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Собянин осмотрел новый спорткомплекс для инвалидов на юге Москвы

Собянин осмотрел новый спорткомплекс для инвалидов на юге Москвы

/
/



Неповторимый спортивный центр открылся на юге столицы, в Коломенском проезде. В нем на равных со всеми сумеют заниматься москвичи с ограниченными способностями здоровья. Поглядеть, какие в нем сделаны условия, приехал сейчас мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава городка напомнил: “За последние годы мы построили в городе около 145 крупных спортивных объектов. Это бассейны, ледовые арены, футбольные поля и так далее. Но достаточно много людей с ограниченными возможностями, для которых нужны специальные требования к спортивным сооружениям. Здесь создан как раз такой объект, который поможет и спортсменам-инвалидам, которые занимаются на регулярной основе, и всем желающим москвичам, у которых ограничены возможности. На самом деле, здесь для них безграничные возможности. Можно заниматься и плаванием, и баскетболом, волейболом, на тренажерах”.

Отметив, что в новеньком спортивном комплексе можно будет получить и специальную реабилитацию, мэр продолжил: “Надеюсь, что он будет очень востребован: тысячи сильных духом людей будут приходить и заниматься спортом и оздоровлением”.

Изюминка двуэтажного строения с подземным этажом в Коломенском проезде заключается в том, что в нем на 100% – безбарьерная среда. По нему просто передвигаться всем, включая инвалидов-колясочников. Есть в спорткомплексе крытый бассейн на четыре плавательные дорожки, в каком для спуска и подъема пловцов установлено особое устройство, позволяющее плавненько заходить в воду. Очередной – малый терапевтический бассейн – предназначен для проведения целительных процедур, гидромассажа. Для тренировок на силу имеется особый тренажерный зал. В нем установлено всепригодное оборудование для проработки всех групп мускул и зона, снаряженная полным рядом гантелей и штангами современного уровня. Очередной зал – для суставно-мышечной и двигательной реабилитации. Он оборудован современными пневматическими тренажерами, у каких нет инерции, по этому мал риск травмы для занимающихся. Плюс всепригодный зал, где можно заниматься бадминтоном, баскетболом, волейболом сидя, гандболом, настольным теннисом и иными игровыми видами спорта. Есть условия и для проведения соревнований – для зрителей оборудованы трибуны на 126 мест.

На обустроенной прилегающей местности сотворена парковка для каров на 18 машиномест, 12 из которых – для инвалидов, есть и велопарковка.

В новеньком спорткомплексе будут проводиться групповые и личные тренировки учащихся городских спортивных школ, а так же сумеют заниматься все желающие, в том числе и просто целебной физической культурой. В планах правительства Москвы до конца 2021 года окончить стройку еще наиболее чем 20 объектов спорта.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели