показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Собянин открыл две поликлиники после комплексной реконструкции

Собянин открыл две поликлиники после комплексной реконструкции

/
/


В столице длится всеохватывающая реконструкция городских поликлиник. Из 137 целительных учреждений, которые должны быть модернизированы по новеньким столичным эталонам до 2024 года, одиннадцать уже обновлены. А на данный момент к ним добавились еще две – взрослая больница в районе Котловка и детская в Кузьминках – обе они сейчас приняли первых пациентов.

Осмотрев, как поменялось четырехэтажное здание больницы в Котловке по улице Ремизова, 6, глава городка произнес: “Мы видим полную реконструкцию старого корпуса: с благоустройством внешнего фасада, внутренней отделкой, совершенно другой логистикой для пациентов и полной заменой оборудования. Надеюсь, что и врачей-специалистов здесь будет полный комплект”.

В Котловке размещен один из 5 филиалов городской больницы N 22. Сейчас тут есть доктора восьми более нужных специальностей: доктор общей практики- терапевт, кардиолог, оториноларинголог, хирург, невролог, окулист, уролог и эндокринолог. Это означает, что 66 т. обитателей района больше не надо ездить на прием в головную больницу на улице Кедрова, а можно получить медпомощь недалеко от дома. При этом, помощь доброкачественную, потому что опосля реконструкции в больнице произведена и полная подмена оборудования. А именно, по договорам актуального цикла куплен рентгенографический комплекс на два рабочих места, три аппарата УЗИ (Ультразвуковое исследование — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн) (всепригодный, портативный и для исследования сердечно-сосудистой системы), также маммограф. Все аппараты – крайнего поколения. Полным набором нужных инструментов обустроены и кабинеты окулиста, лор-врача и хирургического кабинета. Наверное пациенты оценят и современный зал ЛФК, снаряженный неповторимым оборудованием для реабилитации нездоровых с болезнями опорно-двигательного аппарата и мышечными дистрофиями, опосля операций на позвоночнике, с последствиями инсультов.

Размещены кабинеты докторов таковым образом, чтоб пациенты не выстраивались в очередь и отыскать их можно было без усилий. А если и необходимо мало подождать приема, то для этого сотворена удобная зона с кондюками, кулерами с питьевой водой, телевизорами, мягенькими диванчиками и креслами. О удобствах докторов строители тоже не запамятовали – для их в кабинетах комфортная мебель, а еще оборудованы комфортные комнаты отдыха, где они могут перекусить и обсудить рабочие вопросцы.

Реконструкция больницы в Котловке – только часть преображения городской среды, которая проводится по программке “Мой район”. В ее рамках, а именно, практически через три дома от больницы сотворен спортивный кластер – со скейтпарком, скалодромом, площадками для стритбола и настольного тенниса, а на Большенный Черемушкинской улице проложена практически шестикилометровая тропа здоровья. Это даст возможность жителям района начать хлопотать о собственном здоровье не только лишь тогда, когда с ним начинаются задачи, а еще ранее, когда все еще отлично.

В тот же денек Собянин в режиме видеосвязи пообщался с коллективом филиала № 2 детской городской больницы № 48 в Кузьминках, который сейчас тоже открылся опосля окончания реконструкции.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели