показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Собянин рассказал, как благоустроят Ленинский проспект от улицы Кравченко до МКАД

Собянин рассказал, как благоустроят Ленинский проспект от улицы Кравченко до МКАД

/
/


В блоге на собственном индивидуальном веб-сайте мэр Москвы Сергей Собянин сказал, как благоустроят Ленинский проспект на участке от улицы Кравченко до МКАД. Глава городка написал:

“Ленинский проспект – парадная магистраль столицы, облик которой сложился много лет назад. Однако жизнь продолжается, и сегодня в этом районе идет строительство новых станций метро. Поэтому благоустройство Ленинского проспекта пройдет по нестандартной схеме. Сначала – в 2020-21 годах – на периферийном участке от улицы Кравченко до МКАД. И лишь затем – в головной и средней части магистрали между Калужской площадью и улицей Кравченко”.

По словам Собянина, цель благоустройства – подновить обветшавшую инфраструктуру и при всем этом сохранить обычный вид Ленинского проспекта. Он напомнил, что в прошедшем году были обустроены островки сохранности для пешеходов и убраны воздушные провода, портившие вид на почти всех участках магистрали. В этом году будет выделено пространство для велосипедистов: велодорожка длиной 4,3 километра, вдоль которой раскроются 18 станций проката велосипедов и самокатов, установят 230 велопарковок.

На дублерах и у метро “Тропарево” организуют порядка 170 доп парковочных мест.

А еще, сказал мэр: “Для улучшения уличного освещения установим 780 новых фонарей разных форматов – от 4 до 9 метров. Пешеходные переходы будут подсвечены специальными контрастными светильниками. Осенью на Ленинском проспекте будут высажены несколько новых деревьев-крупномеров и тысячи кустарников. Будут отремонтированы 4 детские и спортивные площадки в прилегающих дворах”.

Собянин рассказал, как благоустроят Ленинский проспект от улицы Кравченко до МКАД

Фото: Веб-сайт Сергея Собянина



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели