показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / События недели на рынках: сюрприз от ЦБ, дивиденды «Сбера» и обвал нефти

События недели на рынках: сюрприз от ЦБ, дивиденды «Сбера» и обвал нефти

/
/


Банк Российской Федерации повысил главную ставку на 25 базовых пт, до 4,5%, на заседании в пятницу, 19 марта. Ставка находилась на исторически наименьшем уровне 4,25% с июля прошедшего года. Большая часть аналитиков ждали другого решения регулятора. Сохранение ставки без конфигураций предсказывали 27 из 28 профессионалов, опрошенных СМИ, и 37 из 40 экономистов, опрошенных Bloomberg, также большая часть опрошенных РБК профессионалов.

«Увеличение сначала отразится на кредитных ставках ввиду желания банков повысить уровень процентной маржи. По депозитам реакция будет наименее оперативной, а
корректировка 
— наименее приметной», – считает директор группы рейтингов денежных институтов АКРА Ира Носова 

Невзирая на то, что ЦБ поднял ставку, денежно-кредитная политика остается мягенькой, показывает председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов. Решение ЦБ отдало старт циклу увеличения процентных ставок, а это, в свою очередь, окажет поддержку курсу рубля. «К концу текущего года в рамках базисного сценария мы ожидаем курс бакса на уровне ₽72-73. Мы допускаем увеличение ставки к 5% к концу текущего года», — сообщает он.


Банк Российской Федерации повысил главную ставку до 4,5%


Изменение курса акций либо валют в сторону, оборотную главный тенденции рыночных цен. К примеру, рост котировок опосля недельного понижения цены на акцию. Корректировка вызывается исполнением стоп-ордеров, опосля что возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели