показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / События недели на рынках: взлет «Газпрома», IPO EMC и падение Didi

События недели на рынках: взлет «Газпрома», IPO EMC и падение Didi

/
/


Бумаги китайской соцсети Weibo на подготовительных торгах в Соединённые Штаты Америки во вторник, 6 июля, подорожали на 50,1% до $81,55. Взлет котировок случился опосля сообщения агентства СМИ про то, что китайский обслуживание имеет возможность уволиться с биржи и быть личной фирмой.

По инфы агентства, за 1 промоакцию планировалось предложить $90-100, что практически вдвое больше стоимости закрытия предшествующего торгового денька ($54,31). Цена всей фирмы расценили в $20 миллиардов. Окончить позицию планировалось уже в текущем квартале.


Промоакции Weibo возрасли на 50%, позже свалились. Первопричина — слухи о уходе с биржи

Позже в Weibo не подтвердили информацию СМИ. Опосля опровержения бумаги фирмы растеряли огромную доля прироста. Тем не наименее, за недельку котировки прибавили в пределах 14%.

Weibo — китайский аналог Facebook и Twitter сразу, коим используют наиболее полумиллиарда человек. Бражка была базирована в 2009 году и провела IPO на бирже NASDAQ в 2014 году. Наикрупнейший акционер соцсети — бражка New Wave, на долю коей приходится 45% промоакций Weibo ценой $5,6 миллиардов, как следует из стоимости закрытия бумаг 2 июля. 2-ой большой акционер платформы — Alibaba с толикой 30%, цена коей составляет в пределах $3,7 миллиардов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели