показать результаты поиска

Социальное сокровище. В 2022 году VTB запустит службу социальных выплат

/
/

socialnoe kaznachejstvo v  godu vtb zapustit servis dlja socvyplat ffad

Во вре­мя Мос­ков­ско­го финан­со­во­го фору­ма 8 сен­тяб­ря Заме­сти­тель пред­се­да­те­ля ВТБ — пред­се­да­тель прав­ле­ния Ана­то­лий Печат­ни­ков банк объ­явил, что он был пер­вым круп­ным игро­ком, кото­рый пла­ни­ру­ет запу­стить служ­бу соци­аль­но­го каз­на­чей­ства в нача­ле 2022 года. VTB запу­стит свою ком­плекс­ную про­грам­му под­держ­ки кли­ен­тов, полу­ча­ю­щих госу­дар­ствен­ные пла­те­жи в сле­ду­ю­щем году, а в сен­тяб­ре бес­плат­но застра­хо­вет пен­си­о­не­ров от теле­фон­ных мошенников. 

Доступ к социальному сокровищу

Сего­дня в Рос­сии око­ло 400 феде­раль­ных и реги­о­наль­ных меро­при­я­тий по соци­аль­ной под­держ­ке, а для жите­лей нашей стра­ны доступ­но более 30 000 адрес­ных меро­при­я­тий. Людям труд­но понять, какая помощь будет полу­че­на от госу­дар­ства в раз­лич­ных жиз­нен­ных ситу­а­ци­ях, и вы долж­ны запол­нять их заяв­ки на каж­дое пособие. 

Соци­аль­ное каз­на­чей­ство предо­став­ля­ет актив­ные денеж­ные пере­во­ды от госу­дар­ства полу­ча­те­лям соци­аль­ных посо­бий. Кли­ен­ту доста­точ­но предъ­явить бан­ков­скую кар­ту для зачис­ле­ния этих посо­бий, после чего все пла­те­жи (напри­мер, когда ребе­нок родил­ся, пен­си­он­ный воз­раст и в дру­гих слу­ча­ях) будут пере­ве­де­ны на ука­зан­ный счет без допол­ни­тель­ной заявки. 

VTB наме­рен стать одним из пер­вых, кто при­со­еди­нит­ся к реа­ли­за­ции услуг соци­аль­но­го каз­на­чей­ства. Бан­ков­ские услу­ги осво­бо­дят кли­ен­тов от необ­хо­ди­мо­сти запол­нять инфор­ма­цию о сче­тах вруч­ную и про­ин­фор­ми­ру­ют VTB Online о доступ­ных мерах соци­аль­ной под­держ­ки. Для полу­че­ния всех госу­дар­ствен­ных льгот мож­но будет назна­чить учет­ную запись как в мобиль­ном при­ло­же­нии бан­ка, так и на еди­ном пор­та­ле госу­дар­ствен­ных услуг. 

«Соци­аль­ное каз­на­чей­ство — луч­ший при­мер при­ме­не­ния госу­дар­ством пере­до­вых циф­ро­вых тех­но­ло­гий для упро­ще­ния адрес­ной помо­щи насе­ле­нию. Меха­низм опре­де­ле­ния соци­аль­ных выплат будет пол­но­стью про­зрач­ным для кли­ен­тов, и в то же вре­мя не будет необ­хо­ди­мо­сти запол­нять раз­лич­ные доку­мен­ты и лич­но посе­щать госу­дар­ствен­ные учре­жде­ния. Для полу­че­ния соци­аль­ных посо­бий важ­но, что­бы кар­та и все рас­хо­ды — пла­те­жи, пере­во­ды, сня­тие налич­ных — были пол­но­стью бес­плат­ны­ми для кли­ен­та », — ска­зал Ана­то­лий Печат­ни­ков во вре­мя форума. 

Поддержка бенефициаров в 2022 году

Кли­ен­ты VTB, име­ю­щие пра­во на госу­дар­ствен­ные пла­те­жи, так­же смо­гут полу­чить допол­ни­тель­ную под­держ­ку от бан­ка в 2022 году. Банк гото­вит для них ком­плекс­ное пред­ло­же­ние и наме­рен выде­лить для этой цели сот­ни мил­ли­о­нов рублей. 

В этом году VTB уже реа­ли­зу­ет ряд про­ек­тов по ока­за­нию адрес­ной помо­щи опре­де­лен­ным кате­го­ри­ям кли­ен­тов. Напри­мер, для полу­ча­те­лей госу­дар­ствен­ных посо­бий для детей школь­но­го воз­рас­та банк рас­счи­тал допол­ни­тель­но 10% от сум­мы соци­аль­ных посо­бий и пред­ло­жил бес­плат­но инте­гри­ро­вать стра­хо­ва­ние детей от рака. На эти меро­при­я­тия банк выде­лил более 600 мил­ли­о­нов руб­лей. В этом году VTB рас­счи­та­ет допол­ни­тель­но 20% еди­но­вре­мен­ной госу­дар­ствен­ной выпла­ты тем, кто к кон­цу октяб­ря пере­ве­дет кре­дит­ную пен­сию на кар­ту VTB. Для тех, кто начи­на­ет полу­чать пен­сию по бан­ков­ской кар­те после 1 июня, он рас­счи­та­ет 7,5% от остат­ка на теку­щем сче­те и вер­нет допол­ни­тель­но 10% бан­ко­ма­ту, если това­ры в жилищ­ных и ком­му­наль­ных служ­бах и апте­ках будут опла­че­ны картой. 

Кли­ен­там доста­точ­но полу­чить соци­аль­ные льго­ты по кар­те VTB, что­бы полу­чить допол­ни­тель­ную под­держ­ку от бан­ка. Неко­то­рые из этих пла­те­жей теперь могут быть уда­лен­но пере­ве­де­ны на бан­ков­скую кар­ту с помо­щью VTB Online в раз­де­ле «Госу­дар­ствен­ные услу­ги» или через еди­ный пор­тал госу­дар­ствен­ных услуг. «Мы стре­мим­ся уско­рить и упро­стить полу­че­ние пла­те­жей по всем льгот­ным кате­го­ри­ям, и в бли­жай­шем буду­щем, бла­го­да­ря про­ек­ту соци­аль­но­го каз­на­чей­ства, будет предо­став­лен циф­ро­вой спо­соб полу­че­ния пла­те­жей для боль­шин­ства кате­го­рий, вклю­чая роди­те­лей с детьми», — ска­зал Ана­то­лий Печатник. 

Бесплатная страховка для пенсионеров

В рам­ках под­держ­ки кли­ен­тов стар­ше­го поко­ле­ния VTB предо­ста­вит пен­си­о­не­рам бес­плат­ную стра­хов­ку для теку­щих сче­тов и кар­то­чек от мошен­ни­че­ства в этом году. В сен­тяб­ре он авто­ма­ти­че­ски под­клю­чит­ся ко всем кли­ен­там, полу­ча­ю­щим пен­сию по кар­те VTB. Для новых кли­ен­тов или тех, кто ранее не полу­чал сти­пен­дии в этом бан­ке, поли­ти­ка будет акти­ви­ро­ва­на после вхо­да на первую пен­си­он­ную кар­ту. Мак­си­маль­ный раз­мер воз­ме­ще­ния состав­ля­ет 100 тысяч руб­лей. В то же вре­мя банк при­ни­ма­ет на себя все пере­го­во­ры со стра­хо­вой ком­па­ни­ей в слу­чае стра­хо­во­го случая. 

Бес­плат­ное стра­хо­ва­ние карт и теку­щих сче­тов защи­ща­ет пен­си­он­ные фон­ды от наи­бо­лее серьез­ных рис­ков мошен­ни­че­ства: уда­ле­ние в резуль­та­те пере­хо­да на сай­ты фишин­га, ским­минг (кра­жа с исполь­зо­ва­ни­ем устройств, кото­рые пор­тят дан­ные бан­ков­ских карт), а так­же зара­же­ние кли­ент­ских устройств вре­до­нос­ным ПО. Поли­ти­ка вклю­ча­ет, сре­ди про­че­го, кра­жу денег с кар­ты с исполь­зо­ва­ни­ем PIN-кода или под­дель­ных доку­мен­тов и кра­жу налич­ных в бан­ко­ма­тах. Стра­хо­вые меро­при­я­тия вклю­ча­ют сбор денег у кли­ен­тов с помо­щью теле­фон­но­го мошен­ни­че­ства и дру­гих мето­дов соци­аль­ной инженерии. 

«Мы уде­ля­ем боль­ше вни­ма­ния ухо­ду, в том чис­ле финан­со­вой защи­те пен­си­о­не­ров. Поэто­му сего­дня VTB откры­ва­ет отдель­ную стра­хо­вую про­грам­му. Это будет совер­шен­но бес­плат­но для пен­си­о­не­ров и обес­пе­чит допол­ни­тель­ную финан­со­вую без­опас­ность », — ска­зал Ана­то­лий Печатников. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :