показать результаты поиска

Соединенные Штаты и Украина назвали Северный поток-2 энергетической угрозой для Европы

/
/

ssha i ukraina nazvali severnyj potok  energeticheskoj ugrozoj evrope bf

В заяв­ле­нии двух стран гово­рит­ся о наме­ре­нии США вве­сти новые санк­ции в отно­ше­нии газо­про­во­да в ответ на «агрес­сию» России. 

После встре­чи пре­зи­ден­тов США Джо Бай­де­на и Укра­и­ны Вла­ди­ми­ра Зелен­ско­го было сде­ла­но заяв­ле­ние о том, что стра­ны наме­ре­ны бороть­ся с стро­и­тель­ством двух газо­про­во­дов «Север­ный поток». 

Оба пре­зи­ден­та объ­яви­ли об «агрес­сии» Рос­сии про­тив Украины. 

По дан­ным РИА Ново­сти, стро­и­тель­ство СП‑2 пред­став­ля­ет собой энер­ге­ти­че­скую угро­зу для стра­ны, сохра­няя при этом тран­зит­ный ста­тус Укра­и­ны и наме­ре­ва­ясь обес­пе­чить без­опас­ность поста­вок газа в Евро­пу в пери­од до нача­ла рос­сий­ско­го проекта. 

Соеди­нен­ные Шта­ты заяви­ли, что не поз­во­лят Nord Stream 2 стать гео­по­ли­ти­че­ским ору­жи­ем Рос­сии и про­дол­жат вво­дить санк­ции в обла­сти энер­ге­ти­че­ской дипломатии. 

В заяв­ле­нии гово­рит­ся о наме­ре­нии двух стран укре­пить энер­ге­ти­че­скую без­опас­ность Укра­и­ны с помо­щью поли­ти­ки «устой­чи­вых, эффек­тив­ных и устой­чи­вых реше­ний», а так­же реформ кор­по­ра­тив­но­го управления. 

Попыт­ки заста­вить Рос­сию отре­а­ги­ро­вать на «агрес­сию» в сосед­ней стране продолжаются. 

Оба лиде­ра обви­ни­ли рос­сий­ское пра­ви­тель­ство в нару­ше­нии основ­но­го пра­ви­ла, что­бы не менять гра­ни­цы силой. 

Кро­ме того, Вашинг­тон под­дер­жит Укра­и­ну на пути к евро­пей­ской интеграции. 

По сло­вам Бай­де­на, Соеди­нен­ные Шта­ты под­дер­жи­ва­ют суве­ре­ни­тет Укра­и­ны. В то же вре­мя, по сло­вам аме­ри­кан­ско­го лиде­ра, комис­сия по стра­те­ги­че­ско­му парт­нер­ству воз­об­но­вит рабо­ту с уча­сти­ем обе­их стран. 

Целью Вашинг­то­на в раз­ме­ре 60 мил­ли­о­нов дол­ла­ров будет появ­ле­ние меха­низ­мов стра­те­ги­че­ской защиты. 

«Пра­ви­тель­ства Укра­и­ны и США под­дер­жи­ва­ют уси­лия по нара­щи­ва­нию потен­ци­а­ла для поста­вок газа в Укра­и­ну из дивер­си­фи­ци­ро­ван­ных источ­ни­ков», — гово­рит­ся в документе. 

Зелен­ский, в свою оче­редь, пообе­щал Биде­ну пере­дать в Соеди­нен­ные Шта­ты заклю­чен­ных из само­про­воз­гла­шен­ных рес­пуб­лик Дон­бас­са и Рос­сий­ской Феде­ра­ции, а точ­нее 450 человек. 

ТАСС сооб­ща­ет, что Зелен­ский так­же гово­рил об обе­ща­нии США вве­сти санк­ции про­тив Север­но­го пото­ка 2, если это вызо­вет энер­ге­ти­че­ские про­бле­мы для Украины. 

Пре­зи­дент Укра­и­ны оце­нил атмо­сфе­ру встре­чи про­дук­тив­ной, но не все­гда сол­неч­ной, хотя пре­тен­зий США к Укра­ине нет. 

Как ранее писал Topnews, Бай­ден ранее объ­явил о пре­кра­ще­нии попы­ток США насиль­ствен­но вос­ста­но­вить дру­гие страны. 

При­со­еди­няй­тесь к нашей груп­пе в ВК, что­бы быть в кур­се собы­тий в Рос­сии и во всем мире 

Источ­ник topnews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :