показать результаты поиска

Соединенные Штаты заявили, что в переговорах по кибератакам с Россией нет прогресса

/
/

ssha zajavili ob otsutstvii progressa v peregovorah po kiberatakam s rossiej ac

Соеди­нен­ные Шта­ты не видят ника­ких при­зна­ков того, что рос­сий­ские вла­сти пред­при­ня­ли шаги, что­бы оста­но­вить кибе­р­ата­ки, согла­со­ван­ные пре­зи­ден­та­ми Вла­ди­ми­ром Пути­ным и Джо Бай­де­ном на пере­го­во­рах в Женеве. 

Это, по сло­вам The Hill, было объ­яв­ле­но на сам­ми­те по наци­о­наль­ной раз­вед­ке и без­опас­но­сти заме­сти­те­лем дирек­то­ра ФБР Полом Аббате. 

«Мы про­сим помо­щи в отно­ше­нии тех, кто, как мы зна­ем, нахо­дит­ся в Рос­сии и про­тив кого у нас есть обви­не­ния. И мы не виде­ли ника­ких дей­ствий. Тогда я бы ска­зал, что ниче­го не изме­ни­лось в этом отно­ше­нии “, ска­зал Аббате. 

Он доба­вил, что хаке­ры, в том чис­ле вымо­га­те­ли, кото­рые выну­ди­ли аре­сто­вать круп­ней­ший аме­ри­кан­ский коло­ни­аль­ный тру­бо­про­вод Pipelin в мае, а так­же бра­зиль­ские мяс­ные заво­ды JBS, рабо­та­ют в бла­го­при­ят­ной «сре­де раз­ре­ше­ний», создан­ной рос­сий­ски­ми властями. 

«Соглас­но тому, что я вижу, я бы ска­зал, что нет ника­ких при­зна­ков того, что рос­сий­ское пра­ви­тель­ство при­ня­ло меры, что­бы оста­но­вить (эта прак­ти­ка)», — ска­зал Аббат. 

Бай­ден, кото­рый дал Пути­ну спи­сок «запре­щен­ных» инфра­струк­тур­ных атак и дал Крем­лю шесть меся­цев, что­бы пока­зать свою спо­соб­ность рабо­тать, про­дол­жа­ет ждать, пока Москва пред­при­мет шаги по огра­ни­че­нию вред­ной кибер­пре­ступ­ной деятельности. 

«Обсуж­де­ния с рус­ски­ми про­дол­жа­ют­ся» и «Бай­ден ожи­да­ет дей­ствий по кибер­без­опас­но­сти», — ска­за­ла Энн Ной­бер­гер, заме­сти­тель совет­ни­ка пре­зи­ден­та по наци­о­наль­ной безопасности. 

Сам Бай­ден вско­ре после заяв­ле­ний ФБР сно­ва при­звал Рос­сию про­ти­во­сто­ять киберпреступникам. 


«Ответ­ствен­ные стра­ны долж­ны при­нять меры про­тив пре­ступ­ных эле­мен­тов и вымо­га­те­лей, кото­рые дей­ству­ют с их тер­ри­то­рии. Поэто­му мы дого­во­ри­лись уста­но­вить зада­чу для экс­пер­тов из обе­их стран (Рос­сия и США — изд.) раз­ра­бо­тать кон­крет­ные согла­ше­ния о том, что идет даль­ше, а затем разо­брать­ся с кон­крет­ны­ми дела­ми, кото­рые посту­па­ют из наших стран “, — ска­зал Байден. 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :