показать результаты поиска

Соглашение о социальной занятости: как получить жилье в штате

/
/

Соглас­но согла­ше­нию о соци­аль­ном тру­де, рус­ские с низ­ки­ми дохо­да­ми могут арен­до­вать жилье у госу­дар­ства по цене намно­го ниже рыноч­ной. А потом при­ва­ти­зи­руй­те. Но нуж­но потра­тить вре­мя на сбор доку­мен­тов и сто­ять в оче­ре­ди несколь­ко лет. Узнай­те подроб­но­сти и тонкости 

dogovor socialnogo najma kak poluchit kvartiru ot gosudarstva afd

- Они могут поки­нуть квар­ти­ру в слу­ча­ях, преду­смот­рен­ных зако­ном. Пере­езд мож­но осу­ще­ствить как с новы­ми квар­ти­ра­ми, так и без них. 

Осталь­ные места про­жи­ва­ния предо­став­ля­ют­ся в сле­ду­ю­щих случаях: 

Если соци­аль­ный арен­да­тор не опла­чи­ва­ет ком­му­наль­ные услу­ги более шести меся­цев без ува­жи­тель­ной при­чи­ны, суд может пере­ве­сти его в общежитие. 

Если суд лиша­ет граж­дан их роди­тель­ских прав и счи­та­ет невоз­мож­ным жить с детьми под одной кры­шей в соци­аль­ном жилье, им может быть предо­став­ле­но новое жилье в неко­то­рых учре­жде­ни­ях Рос­сий­ской Федерации. 

Суд может высе­лить граж­да­ни­на, не пред­ста­вив нового: 

Такое пере­се­ле­ние — послед­няя ответ­ствен­ность. Одна­ко вам все рав­но не сле­ду­ет раз­би­рать кон­струк­ции, раз­ру­шать струк­тур­ные эле­мен­ты — окна, две­ри, пол, сте­ны, сани­тар­ное обо­ру­до­ва­ние или, напри­мер, вос­ста­нав­ли­вать и пере­обо­ру­до­вать квар­ти­ру с сажен­ца­ми животных. 

Если рабо­то­да­тель не все­гда нахо­дит­ся по месту житель­ства, дого­вор о соци­аль­ном най­ме может быть рас­торг­нут в суде. В этом слу­чае суд изу­ча­ет усло­вия: пери­од и при­чи­ну отсут­ствия, нали­чие пре­пят­ствий для исполь­зо­ва­ния квар­ти­ры, при­об­ре­те­ние дру­го­го объ­ек­та недвижимости. 

- Очень ред­ко мож­но купить квар­ти­ру без зака­за. Одна­ко, по мне­нию Вер­хов­но­го суда Рос­сий­ской Феде­ра­ции, «истин­ный доступ граж­да­ни­на к предо­став­лен­но­му ему жилью, его или ее про­жи­ва­ние, отсут­ствие при­ка­за о сохра­не­нии жило­го про­стран­ства при испол­не­нии обя­зан­но­стей рабо­то­да­те­ля не пре­пят­ству­ют воз­ник­но­ве­нию пра­ва на исполь­зо­ва­ние жило­го дома.”. Соглас­но прин­ци­пу пра­во­вой опре­де­лен­но­сти суды низ­шей инстан­ции долж­ны занять ана­ло­гич­ную позицию. 

Автор Алек­сандр Артамонов

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :