показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Сообразим на троих

Сообразим на троих

/
/


Новейший метод заработка становится популярен у хозяев пригородных участков: они строят на собственной земле сходу два-три дома, чтоб сдавать их в аренду на выходные. Но это, быстрее, метод сохранения скоплений, чем бизнес, сулящий огромную прибыль.

Что строить

Простым “сарайчиком” с удобствами на улице здесь не обойтись, считает директор по стратегическому развитию Ассоциации древесного жилищного строения Семен Гоглев – такие дома будут большей частью пустовать. Обитатели крупных городов привыкли к уюту. А наименее требовательные арендаторы, желающие без огромных издержек выехать на природу, быстрее, отправятся в поход с палатками, чем будут платить за дом. “В тысяче километрах от Москвы есть две турбазы для рыбаков. Одна – самая простая и дешевая, вторая – с санузлами, но дороже в 1,5-2 раза. И вторая заполнена гораздо больше”, – приводит пример Гоглев.

Дома, созданные для аренды, можно поделить на два класса. Это быть может роскошный коттедж, который снимают для празднования женитьбы, корпоратива либо Новейшего года. Но его арендаторам нужен отдельный участок. Или это относительно умеренный дом, который арендует семья для недолгого отдыха. Таковых как раз быть может два-три на участке. В доме обязано быть как минимум достаточное число спальных мест для семьи, маленькая гостиная, кухня, один-два санузла, водопровод и сточная канава. Малая стоимость строительства такового строения – от 2-3 миллионов рублей.

Обыденные дачные дома без удобств, которые сдаются не посуточно, а на месяц всего за 20 тыс. рублей, особенным спросом не пользуются, отмечает управляющий директор “Миэль” Мария Жукова. Их арендуют не отдыхающие, а, в главном, бригады строителей, которые работают недалеко.

Где строить

Чтоб выстроить 2-3 дома, участок должен быть от 8-10 соток, считает Гоглев. И непременно с “изюминкой” – или рядом прекрасный лес, водоем, красочный вид, или в пешей доступности туристские достопримечательности.

Естественно, три дома не должны глядеть окна в окна, а от соседей лучше отгородиться хотя бы жив изгородью. Приветствуются деревья, сосны на участке. Лучше обустроить у всякого дома террасу, создать панорамное остекление. А вот площадка для барбекю, беседка, бассейн и сауна могут быть общие на три дома, считает Гоглев. Детская площадка не неотклонима, лучше запастись бадминтоном, мячами и иными утехами.

Как содержать

Владельцу придется или нанимать персонал и платить ему, или повсевременно быть рядом: заселять либо провожать арендаторов, созодать уборку, решать маленькие трудности постояльцев. Учтите коммунальные платежи – если отапливать дом электронагревателями, а не газом, счета могут быть очень приличными.

Это хороший метод сохранения средств и получения дохода для тех, кто уже живет в том же поселке, считает Гоглев. Он может вложить средства в пустующий участок недалеко, а по мере необходимости в дальнейшем реализовать его.

Проще выстроить на участке дом на несколько квартир и сдавать их в длительную аренду, отмечает Жукова. Но таковой вариант вероятен лишь рядом с большенными городками либо в фаворитных местах отдыха.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели