показать результаты поиска
Главная / Рынки / Состояние рынка недвижимости США

Состояние рынка недвижимости США

/
/
Невзирая на пессимистичные экономические прогнозы, южноамериканский рынок жилой недвижимости интенсивно развивается. В октябре наблюдается высочайший спрос на жилище: объекты интенсивно раскупают благодаря очень симпатичным ставкам по ипотеке.

Согласно опросу Zillow, 103 экономиста ждут роста цен на 3,7% в 2020 году, в то время как еще три месяца вспять эти же спецы предсказывали падение на 0,3%. При всем этом, длительные прогнозы остаются сдержанными: 45% опрошенных ожидают понижение цен опосля 2021 года из-за неспешного сокращения числа безработных.

NAR отмечает высочайший рост продаж жилой недвижимости в августе: средняя стоимость готовых домов возросла на 11% по сопоставлением с аналогичным периодом прошедшего года, до $300 тыщ. 33% покупок пришлось на людей, которые в первый раз отважились стать домовладельцами, а 14% – на инвесторов. Увлекательный момент – в среднем в 2020 году дома реализовывались за 21 денек с момента возникновения объявления о продаже, тогда как в 2019 году на это требовалось около 30 дней. Скорее всего, отчеты за сентябрь и октябрь будут не наименее положительными.

На портале Realtor отмечается, что в сентябре припасы недвижимости сократились на 39% г/г, в то время как средняя стоимость возросла до $350 тыщ. Из-за пандемии стройка фактически закончилась: в ФРС Сент-Луиса отмечают, что в критериях текущего спроса имеющихся домов хватит только на 3,3 месяца. Еще в весеннюю пору эта цифра превосходила 7 месяцев.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели