показать результаты поиска

Союз топлива предупредил, что цены на газ могут вырасти в октябре

/
/

toplivnyj sojuz predupredil chto v oktjabre mogut vyrasti ceny na benzin

Роз­нич­ная цена на бен­зин может уве­ли­чить­ся в сен­тяб­ре и октяб­ре на 25–30 коп­пе­лей, как пишет Риа Ново­сти со ссыл­кой на руко­во­ди­те­ля неза­ви­си­мо­го ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра топ­лив­но­го сою­за (NTS, объ­еди­ня­ю­ще­го вла­дель­цев неза­ви­си­мых авто­за­пра­воч­ных стан­ций) Гри­го­рия Баженова. 

Он пояс­нил, что при­чи­ной непре­рыв­но­го роста явля­ет­ся поте­ря про­из­во­ди­тель­но­сти ритей­ле­ров, посколь­ку опто­вые цены в насто­я­щее вре­мя почти рав­ны роз­нич­ным ценам из-за уве­ли­че­ния чисто­го экспорта. 

«Сети — это спе­ци­аль­ные инди­ка­то­ры, кото­рые объ­яс­ня­ют сто­и­мость про­дук­та, что­бы про­из­во­ди­тель не забо­тил­ся о месте постав­ки — на мест­ный рынок или на экс­порт», — ска­зал Бази­нов. Чем выше чистая сто­и­мость, тем выше мест­ные опто­вые цены. На рост чистой сто­и­мо­сти вли­я­ют цены на неф­те­про­дук­ты на миро­вых рын­ках, обмен­ный курс руб­ля, нало­ги на потреб­ле­ние, экс­порт­ные сбо­ры, а так­же сто­и­мость логи­сти­ки и попол­не­ния запасов. «. 

Цен­тры агент­ства ука­за­ли, что все пере­чис­лен­ные пара­мет­ры теперь при­во­дят к высо­ко­му уров­ню нет­бэ­ков. Меж­ду тем, меха­низм инги­би­то­ров огра­ни­чи­ва­ет рост цен на топ­ли­во, но это в основ­ном отно­сит­ся к круп­ным неф­тя­ным компаниям. 

«Мы не видим ника­ких фак­то­ров в поль­зу сни­же­ния обмен­ных кур­сов; объ­е­мы не рас­тут по мере необ­хо­ди­мо­сти для более низ­ких цен. Спрос все еще высок. Обыч­но спрос начи­на­ет сни­жать­ся после октяб­ря, затем обмен­ные кур­сы начи­на­ют сни­жать­ся », — отме­тил Базинов. 

Обмен­ный курс бен­зи­на Ai-95 на про­шлой неде­ле побил рекор­ды в тече­ние трех дней под­ряд, послед­ний из кото­рых был достиг­нут в пят­ни­цу — это чис­ло состав­ля­ло 60 570 руб­лей за тон­ну. Мини­стер­ство энер­ге­ти­ки Рос­сий­ской Феде­ра­ции объ­яс­ни­ло уве­ли­че­ние коти­ро­вок за счет реформ на мно­гих неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щих заво­дах и пере­хо­да рын­ка топ­ли­ва с лета на зиму, в то вре­мя как адми­ни­стра­ция исклю­чи­ла рис­ки нехват­ки бен­зи­на в бир­же­вой тор­гов­ле. С дру­гой сто­ро­ны, Рос­стат ска­зал, что роз­нич­ные цены на газ, по дан­ным про­шлой неде­ли, сни­зи­лись с нача­ла сен­тяб­ря. В част­но­сти, сред­няя цена AI-95 с нача­ла меся­ца сни­зи­лась на 24 Cobbels. 

Ранее AiF.ru писал о свя­зан­ных с этим низ­ких ценах на газ осенью. 

Так­же сооб­ща­лось, что жите­ли Вели­ко­бри­та­нии нача­ли поку­пать бен­зин. Из-за нехват­ки газо­во­дов воз­ник­ли оче­ре­ди на запра­воч­ные стан­ции страны. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :