показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Совет директоров En+ обсудит отказ от дивидендов за 2020 год

Совет директоров En+ обсудит отказ от дивидендов за 2020 год

/
/


Один из огромнейших глобальных производителей алюминия планирует отрешиться от выплаты дивидендов за 2020 год в связи с пандемией COVID-19, также ее воздействием на бизнес группы


Фото: Funtay / Shutterstock

Совет директоров производителя алюминия и электроэнергии En+ хочет советовать акционерам отрешиться от выплаты дивидендов за 2020 год, сказала компания. Решение соединено с пандемией COVID-19, также ее воздействием на бизнес группы. Финишное решение по дивидендам за 2020 год совет директоров воспримет в апреле 2021 года перед объявлением о проведении годичного общего собрания акционеров En+.

Совет директоров разглядит возможность возобновления выплаты дивидендов по итогам 2021 года в согласовании с дивидендной политикой. О сроках выплаты будущих дивидендов компания скажет в августе.

«Мы знаем, как принципиально возобновление дивидендных выплат для наших акционеров. Я весьма надеюсь, что при условии сохранения текущих темпов восстановления мировой экономики мы сможем возвратиться к нашей дивидендной политике уже опосля подведения итогов и объявления денежных результатов первого полугодия 2021 года», — сказал исполнительный председатель совета директоров En+ Group Лорд Баркер.

На фоне новостей о дивидендах акции En+ на торгах Столичной биржи снизились на 2,63% — до ₽779 за бумагу по состоянию на 11:27 мск.

Дивидендная политика En+, принятая в ноябре 2019 года, предугадывает выплату дивидендов минимум раз в полгода. Малый размер дивидендов установлен на уровне 75%
вольного валютного потока 
энергетического сектора, но не наименее $250 млн в год, и 100% дивидендов, приобретенных от компании «Русал», в какой группе принадлежит 56,88%. Из-за воздействия пандемии коронавируса на деятельность компании En+ не выплачивала дивиденды за 2019 год. От дивидендных выплат акционерам за 2018 год компании пришлось отрешиться из-за санкций.

En+ также опубликовала денежные результаты по интернациональным эталонам денежной отчетности (МСФО) за 2020 год. Выручка компании снизилась на 11,9% по сопоставлению с 2019 годом — до $10,4 миллиардов. Компания растолковала сокращение показателя понижением средней цены алюминия на Английской бирже металлов (LME) на 5% за тонну в течение 2020 года, также сокращением размеров реализации первичного алюминия и сплавов на 6% с учетом нормализованного уровня припасов первичного алюминия в 2020 году. На выручку энергетического сектора воздействовало понижение курса рубля на 11,4%.

Cкорректированная EBITDA снизилась на 12,5% — до $1,86 миллиардов. Маржа по скорректированной
EBITDA 
составила 18%. Незапятнанная прибыль в 2020 году сократилась на 22,1% — до $1,02 миллиардов. В 2019 году незапятнанная прибыль En+ составляла $1,3 миллиардов.


Аналитический показатель, указывающий на размер прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Невзирая на свою популярность, комиссия по ценным бумагам Соединённые Штаты Америки (SEC) не считает его частью Принятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP).

Вольный валютный поток. Средства, оставшиеся у компании опосля уплаты всех операционных расходов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели