показать результаты поиска

Совет признал индексацию пенсий в 2022 году фикцией

/
/

Сена­тор Рязан­ский ска­зал, что пен­си­о­не­ры не будут жить лучше 

Ожи­да­е­мое уве­ли­че­ние стра­хо­вых пен­сий в Рос­сии на 5,9 про­цен­та в 2022 году прак­ти­че­ски не индек­си­ру­ет­ся. Эту точ­ку зре­ния выска­зал вице-пре­зи­дент Коми­те­та по соци­аль­ной поли­ти­ке Сове­та Феде­ра­ции Вале­рий Рязанский. 

cafefdbcbeeaaaabe

Фото: Лилия Чарловская 

Сена­тор ска­зал, что такое уве­ли­че­ние пен­сий мож­но назвать ком­пен­са­ци­ей инфля­ции, посколь­ку это не повли­я­ет на уро­вень жиз­ни рос­сий­ских пенсионеров. 

«Мы оста­ви­ли оди­на­ко­вый уро­вень пен­сий с точ­ки зре­ния поку­па­тель­ной спо­соб­но­сти, не уве­ли­чи­вая», — ска­зал член Сове­та ФРС в интер­вью теле­граф­но­му кана­лу RadiotochkNSN 

Сена­тор, кото­рый парал­лель­но воз­глав­ля­ет Союз пен­си­о­не­ров, отме­тил, что рос­сий­ские вла­сти могут сде­лать уве­ли­че­ние пен­сии ощу­ти­мым для поку­па­тель­ной спо­соб­но­сти граж­дан, толь­ко если это поз­во­ля­ет бюд­жет страны. 

Рязан­ский пред­по­ло­жил, что в ходе бюд­жет­но­го про­цес­са зако­но­да­те­ли рас­смот­рят вари­ан­ты суще­ствен­но­го уве­ли­че­ния пен­сий, если им удаст­ся най­ти источ­ни­ки финан­си­ро­ва­ния. В то же вре­мя, по его сло­вам, никто не может ска­зать, устра­нит ли феде­раль­ный бюд­жет такую индек­са­цию, посколь­ку речь идет о «доста­точ­но серьез­ных цифрах». 

Нака­нуне пер­вый заме­сти­тель гла­вы Цен­траль­но­го бан­ка Рос­сий­ской Феде­ра­ции Сер­гей Шве­цов на рас­ши­рен­ном засе­да­нии Сове­та Сове­та эко­но­ми­че­ской поли­ти­ки объ­явил, что, по его мне­нию, он будет помо­гать пен­си­о­не­рам уже немно­го позд­но”.

Он при­звал госу­дар­ство поощ­рять рос­си­ян к выво­ду и зара­нее, напри­мер, из-за пас­сив­но­го дохо­да от акций и обли­га­ций. Кро­ме того, по сло­вам Шве­цо­ва, буду­щие пен­си­о­не­ры могут жить на арен­де недвижимости. 

После это­го заяв­ле­ния под­чи­нен­ный под­верг­ся кри­ти­ке со сто­ро­ны пре­зи­ден­та Цен­траль­но­го бан­ка Эль­ви­ры Наби­ул­ли­ны, кото­рый Я дол­жен был изви­нить­ся для ваше­го заместителя. 

Ранее министр тру­да и соци­аль­ной защи­ты Рос­сии Антон Котя­ков заявил, что после индек­са­ции в 2022 году сред­не­го­до­вая сум­ма стра­хо­вой пен­сии по ста­ро­сти нера­бо­та­ю­ще­го пен­си­о­не­ра соста­вит 18 521 руб. 

Это немно­го боль­ше, чем пен­сия, кото­рую теперь полу­ча­ет певи­ца Лоли­та Миляв­ская. Худож­ни­ца так­же ска­за­ла, что она зна­ет раз­мер пен­сии Аллы Пуга­че­вой, при­ни­мая во вни­ма­ние ее зва­ние наци­о­наль­но­го худож­ни­ка СССР, и назы­ва­ет­ся коли­че­ством.

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :