показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Создание “зеленых поясов” натолкнулось на неожиданное препятствие

Создание “зеленых поясов” натолкнулось на неожиданное препятствие

/
/



Создание лесопарковых “защитных поясов” вокруг городов, предусмотренное вступившем в силу в январе 2017 года законом, наткнулось на нежданное препятствие. Выделенные местности не удается поставить на кадастровый учет. Хотя это непременное условие и гарантия от нелегальной вырубки либо стройки этих зон, считают в Общероссийском народном фронте (ОНФ).

“Процедура сотворения лесопарковых зеленоватых поясов проходит в несколько шагов: поначалу инициатива людей обязана получить одобрение в региональных публичных палатах, потом законодательные собрания принимают постановление о разработке “зеленоватых щитов”, а региональные исполнительные органы власти определяют четкие границы этих поясов, проводят кадастровые работы и направляют информацию в Росреестр для постановки на кадастровый учет, – растолковали в ОНФ. – Лишь опосля этого “зеленоватый щит” начинает работать”.

1-ые этапы удалось провести в 63 регионах Рф. Препядствия появились при постановке земель лесопарковых защитных поясов на учет в Единый муниципальный реестр недвижимости (ЕГРН). Территориальные органы Росреестра один за иным отказывали, приводя самые различные предпосылки, по которым они не могут зафиксировать статус этих территорий. В федеральном Росреестре о дилемме знают, но ничем посодействовать не могут. Как растолковали в пресс-службе ведомства, порядок внесения данных в ЕГРН определен законом 2015 года, в каком про лесопарковые защитные пояса нет ни слова. Не урегулирован этот вопросец ни в Лесном кодексе, ни в остальных документах.

“В истинное время законом возможность внесения в ЕГРН данных сведений не предвидено, – констатируют в Росреестре. – Для устранения имеющегося законодательного пробела требуется внесение соответственных конфигураций в закон о гос регистрации недвижимости”.

К такому же выводу пришли и в ОНФ. Организация направляет внимание законодателей на необходимость убрать пробел в нормативно-правовых актах, из-за которых наиболее 1-го миллиона гектар “зеленоватых щитов” никак не могу обрести собственный знатный статус.

“Внесение этих конфигураций в законодательство дозволит регионам окончить реализацию инициативы, обозначенной президентом и поддержанной популяцией, – соглашается с бюрократами управляющий регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк. – Экологическое благополучие приобретает все большее значение для людей, и создание “зеленоватых щитов” могло бы серьезно сделать лучше его. Но по формальным причинам мы не можем довести дело до конца, муниципалитеты впустую растрачивают средства на проведение кадастровых работ, а данные устаревают. Ситуацию необходимо исправлять как можно резвее”.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели