показать результаты поиска
Главная / Экономика / СП: рисков в отношении прожиточного минимума пенсионера в новой методике расчета нет

СП: рисков в отношении прожиточного минимума пенсионера в новой методике расчета нет

/
/


МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Минтруд РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) предоставил доп данные по новейшей методике расчета прожиточного минимума, которые подтверждают, что рост вещественной поддержки пожилых людей будет обеспечен, сказали ТАСС во вторник в пресс-службе Счетной палаты.

СП ранее выпустила заключение, в каком говорилось, что изменение методики не гарантирует каждогоднее повышение прожиточного минимума пенсионера (ПМП). Согласно документу, в случае, если ПМП не изменяется в регионе в течение пары лет, это может привести к уменьшению выплат в новеньком году по сопоставлению с текущим. Минтруд позднее информировал, что новенькая методика такового риска не содержит.

“Доп расчеты, выставленные Минтрудом, разрешают гласить, что новенькая методика обеспечит рост вещественной поддержки пожилых людей, – говорится в сообщении – <…> Предлагаемая Минтрудом Рф методика расчета прожиточного минимума <…> опасности сохранения ПМП на уровне предшествующего года минимизирует”.

В пресс-службе уточнили, что расчеты, которые были приведены в отчете Счетной палаты, основаны на результатах прошедших лет. А именно, речь шла о том, что в 18 регионах в 2021 году размер ПМП остается без конфигураций, а в 15 из их он не будет изменяться уже 3-ий год попорядку.

С 2021 года будет изменена методика расчета прожиточного минимума, в том числе прожиточного минимума пенсионера. Он составит 86% величины прожиточного минимума на душу населения, который будет определяться соотношением с медианным среднедушевым доходом. ПМП, по данным Минтруда, составит в среднем 10 тыс. 22 рублей в 2021 году.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели