показать результаты поиска
Главная / Экономика / СП считает, что изменение расчета прожиточного минимума пенсионера не обеспечит его рост

СП считает, что изменение расчета прожиточного минимума пенсионера не обеспечит его рост

/
/

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Счетная палата считает, что изменение методики расчета прожиточного минимума с 2021 года не гарантирует каждогоднее повышение прожиточного минимума пенсионера (ПМП), следует из заключения ведомства к проекту бюджета Пенсионного фонда Рф на 2021 год и плановый период 2022-2023 годы, размещенного на веб-сайте Госдумы в пн.

“Вкупе с тем эти конфигурации не гарантируют каждогоднее повышение ПМП. В данной для нас связи каждогодний размеренный рост вещественного обеспечения людей, являющихся получателями соц доплат к пенсии, не будет обеспечен”, – говорится в заключении.

Согласно документу, в случае, если ПМП не изменяется в регионе в течение пары лет, это может привести к уменьшению пенсионных выплат в новеньком году по сопоставлению с текущим годом .

“Так, в 2020 году величина ПМП осталась на уровне 2019 года в 24 субъектах Русской Федерации , из их 9 субъектов Русской Федерации , в каких размер ПМП не изменялся с 2018 года. В итоге в этих 24 субъектах Русской Федерации, по данным ПФР, общее повышение пенсионных выплат у 96,4 % получателей ФСД (федеральная соц доплата – прим. ТАСС) составило от 0 до 10 рублей”, – говорится в документе.

В Счетной палате отметили, что в 18 регионах в 2021 году размер ПМП остается без конфигураций, а в 15 из их он не будет изменяться уже 3-ий год попорядку.

С 2021 года будет изменена методичка расчета прожиточного минимума, в том числе прожиточного минимума пенсионера. Он составит 86% величины прожиточного минимума на душу населения, который будет определяться соотношением с медианным среднедушевым доходом. ПМП, по данным Минтруда, составит в среднем 10 тыс. 22 руб. в 2021 году.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели