показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / SpaceX готовится к новым инвестициям. Компанию могут оценить в $60 млрд

SpaceX готовится к новым инвестициям. Компанию могут оценить в $60 млрд

/
/


Окончание еще одного раунда финансирования галлактической компании Илона Маска запланировано на февраль 2021 года


Фото: Karolis Kavolelis / shutterstock

Аэрокосмическая компания Илона Маска SpaceX завершает раунд финансирования, опосля что она быть может оценена как минимум в $60 миллиардов, узнал Business Insider. Совсем раунд завершится в феврале 2021 года. Стоимость каждой акции в крайнем раунде может составить от $325 до $350.

«Мы ожидаем, что это будет самый большенный скачок в оценке за всю историю SpaceX», — произнес один из источников издания. По инфы Business Insider, оценка SpaceX может добиться даже $92 миллиардов.

В раунде финансирования в августе 2020 года компания собрала $1,9 миллиардов. Опосля него SpaceX оценили в $46 миллиардов. Августовский раунд финансирования сделал SpaceX одним из самых больших компаний-единорогов в истории.

Пока непонятно, какое количество акций компания выпустит по итогу. Эта деталь обусловит общую сумму средств, которую SpaceX соберет, когда завершится раунд, также новейшую оценку компании. Источники Business Insider сказали, что инвесторы желают приобрести больше акций, чем компания планирует реализовать.

SpaceX собирает средства на исследования и разработки для работы над новейшей многоразовой ракетой-носителем Starship. Также финансирование необходимо для спутникового интернет-сервиса Starlink, при помощи которого SpaceX хочет предоставить веб в недоступных точках мира. Для этого компания посылает спутники на околоземную орбиту. На данный момент их 700.

В 2019 году
Илон Маск 
заявил Business Insider, что Starlink может приносить до $50 миллиардов в год опосля полного развертывания, а количество спутников может вырасти до 12 тыс. спутников. Но в не далеком будущем Starlink будет убыточным делом. «Мы сосредоточены на том, чтоб бизнес не разорился», — произнес Маск.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram


Бизнесмен, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в Соединённые Штаты Америки. CEO Tesla. Основоположник личной галлактической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с внедрением солнечных батарей), лаборатории исследовательских работ в области искусственного ума OpenAI, лаборатории исследовательских работ в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (стройку тоннелей для высокоскоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (потом PayPal).


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели