показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / СПб биржа приостановила торги Virgin Galactic из-за ажиотажа вокруг акций

СПб биржа приостановила торги Virgin Galactic из-за ажиотажа вокруг акций

/
/


Котировки «галлактической» компании взлетели в 1-ый денек торгов опосля удачного испытательного пуска корабля SpaceShipTwo


Фото: «РБК Инвестиции»

Санкт-Петербургская
биржа 
приостанавливала торги акциями Virgin Galactic на сессии 24 мая. Торги останавливались на 30 минут — с 08:17 до 08:47 мск «в связи с конфигурацией на 20% в течение 10 минут попорядку», сказано в сообщении биржи.

В прошлую пятницу, 21 мая, акции Virgin Galactic окончили торги на отметке $21,07. В пн, 24 мая, по состоянию на 09:06 мск акции подорожали до $28, согласно данным из приложений русских брокеров. Рост составляет 32,89%.

В субботу Virgin Galactic удачно провела испытательный полет корабля для галлактического туризма SpaceShipTwo. Ранее полета компания не один раз откладывала тесты по техническим причинам.

В декабре 2020 года тестовый пуск был прерван из-за проблем в движке. В последующий раз SpaceShipTwo был должен подняться в небо в феврале 2021 года, но за денек до пуска Virgin Galactic сказала о новеньком переносе, чтоб «предоставить больше времени для технических проверок». Сначала мая, когда вышел квартальный отчет Virgin Galactic, компания не смогла именовать точную дату последующих испытаний.

Анонсы плохо влияли на котировки — с пика в феврале 2021 года
ценные бумаги 
Virgin Galactic подешевели наиболее чем на 70% к середине мая. Но 21 мая акции вновь начали расти на рекордных размерах — в этот денек компания опубликовала сообщение, что полет состоится.

Сейчас Virgin Galactic предстоит провести еще три тестовых полета перед первым коммерческим пуском.


Virgin Galactic


SPCE

$27,03

(+7,18%)


Денежный инстурмент, применяемый для вербования капитала. Главные типы ценных бумаг: акции (предоставляет обладателю право принадлежности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.

Регламентированный рынок, где встречаются торговцы и покупатели, торгующие разными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, продуктами. Стать участником торгов на бирже может любой – для этого необходимо открыть брокерский счет. Любая сделка заключается по рыночной стоимости, совершается фактически одномоментно, также регится и контролируется.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели