показать результаты поиска

Специалист назвал предпосылки для неожиданных визитов налоговиков домой к гражданам России

/
/

ekspert nazval prichiny dlja vnezapnyh vizitov nalogovikov domoj k rossijanam

Круг тако­вых обсто­я­тельств прак­ти­че­ски не огра­ни­чен, рас­ска­зы­ва­ет спец. 

Заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля Мос­ков­ской кол­ле­гии адво­ка­тов «Цен­трюр­сер­вис» Илья Про­ко­фьев в раз­го­во­ре со сред­ства­ми мас­со­вой инфор­ма­ции сооб­щил о фак­тах из прак­ти­ки инспек­то­ров нало­го­вой служ­бы, кото­рые без пре­ду­пре­жде­ния могут прид­ти домой к пла­тель­щи­кам налогов. 

Под­черк­нём, что, соглас­но при­ня­то­му воз­зре­нию, нало­го­ви­ки  не могут нано­сить посе­ще­ния к граж­да­нам, забла­го­вре­мен­но не сооб­щив о про­вер­ке. Но это не так. 

Как рас­ска­зы­ва­ет ссы­ла­ясь на сло­ва про­фес­си­о­на­ла  РИА “Недви­жи­мость”, есть несколь­ко слу­ча­ев, когда закон раз­ре­ша­ет подоб­ные посещения. 

Напри­мер, объ­яс­нил Про­ко­фьев, это при­ем­ли­мо в отно­ше­нии людей, подо­зре­ва­ем?? в неупла­те нало­го­вых платежей. 

Сотруд­ник может нане­сти визит, чтоб про­яс­нить доп све­де­ния, нуж­ные для кон­тро­ля за сред­ства­ми и сро­ка­ми упла­ты нало­го­вых пла­те­жей. Напри­мер, про­ве­сти про­вер­ку факт род­ства кли­ен­та и тор­гов­ца либо пло­щадь жилища. 

«Круг обсто­я­тельств… прак­ти­че­ски не огра­ни­чен», – заявил он. 

Но про­вер­ку может про­во­дить толь­ко тот сотруд­ник, чье имя обо­зна­че­но в раз­ре­ше­нии на про­вер­ку. При визи­те пред­ста­ви­тель сило­вых орга­нов дол­жен про­де­мон­стри­ро­вать граж­да­ни­ну это реше­ние. В тек­сте доку­мен­та долж­ны сто­ять под­пись гла­вы нало­го­вой либо его зама. 

Кро­ме того там име­ет­ся ФИО и пост инспек­то­ра и све­де­ния о нало­гах. Сотруд­ник дол­жен предъ­яв­лять и слу­жеб­ное удо­сто­ве­ре­ние. После завер­ше­ния про­вер­ки граж­да­ни­ну выда­ет­ся справка. 

Соглас­но мне­нию Про­ко­фье­ва, нало­го­ви­ки име­ют пра­во на осмотр жили­ща, про­вер­ку доку­мен­тов, элек­трон­ных носи­те­лей, в том чис­ле ноут­бу­ки и ПК. Так они инспек­ти­ру­ют, не сда­ет­ся ли жили­ще в арен­ду без упла­ты нало­го­вых платежей. 

В слу­чае отка­за в досту­пе в жили­ще, налог быть может начис­лен рас­чет­ным мето­дом, по срав­ле­нию с схо­жи­ми вари­ан­та­ми.  И он быть может выше насто­я­щей суммы. 

Соглас­но мне­нию Про­ко­фье­ва, про­тив воли вой­ти в доме инспек­то­ра не впра­ве, толь­ко по судеб­но­му поста­нов­ле­нию. И докла­ды­вать жите­лям о про­вер­ке забла­го­вре­мен­но они так­же не должны. 

В ФНС Рф сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции сооб­щи­ли, что забла­го­вре­мен­но отча­ли­ва­ет тре­бо­ва­ние о предо­став­ле­нии доку­мен­тов, кото­рые пла­тель­щик может подать в служ­бу хоть каким ком­форт­ным методом. 

До это­го Topnews рас­ска­зы­вал, что ФНС и МВД ста­ли высле­жи­вать и пре­се­кать фак­ты реа­ли­за­ции зару­беж­ной валю­ты с рук. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :