показать результаты поиска

Специалист установил, что Россия реализует США после 24 февраля, но Вашингтон это кропотливо прячет

/
/

Специалист установил, что Россия реализует США после 24 февраля, но Вашингтон это кропотливо прячет

Ста­ло понят­но, ввоз каких про­дук­тов в США про­дол­жа­ет­ся из Рос­сий­ской Феде­ра­ции, невзи­рая на санк­ци­он­ные меры. 

Рос­сий­ский спе­ци­а­лист Вален­тин Ката­со­нов на осно­ва­нии инфы по пуб­лич­ным све­де­ни­ям про­ана­ли­зи­ро­вал това­ро­об­мен меж Рос­сий­ской Феде­ра­ци­ей и ины­ми госу­дар­ства­ми в усло­ви­ях санк­ци­он­ной поли­ти­ки Запада. 

Как сооб­ща­ет “Сво­бод­ная прес­са”, пока США и ЕС про­дол­жа­ют вво­дить новые огра­ни­че­ния в отно­ше­нии Рф, сами Шта­ты даже после 24 фев­ра­ля со вре­ме­ни стар­та СВО на Укра­ине про­дол­жа­ют брать у Рф дре­вес­ную поро­ду, спла­вы, уран, титан, про­дук­ты пита­ния и иные продукты. 

Со ссыл­кой на мне­ние загра­нич­но­го кор­ре­спон­ден­та Дра­го Бос­ни­ча, спе­ци­а­лист изоб­ли­чил фальшь Вашинг­то­на, кото­рый выну­дил Евро­пу отре­шить­ся от отно­ше­ний с Рос­си­ей, но при всем этом про­дол­жа­ю­ще­го интен­сив­но про­из­во­дить вза­и­мо­дей­ствие с рос­сий­ской стороной. 

Кро­ме того, власт­ные струк­ту­ры США усерд­ству­ют ута­ить от «парт­не­ров» импорт почти всех про­дук­тов из Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Напри­мер, к при­ме­ру, с недав­не­го вре­ме­ни США нача­ли пере­во­зить това­ры из Рос­сии через Турцию. 

Про это, в том чис­ле, в авгу­сте меся­це сооб­щи­ла газе­та Yeni Safak, со ссыл­кой на источ­ни­ки в турец­ком бизнесе. 

Как под­чер­ки­ва­ет спе­ци­а­лист, изу­че­ние внеш­не­эко­но­ми­че­ских отно­ше­ний меж РС и ины­ми госу­дар­ства­ми ослож­нён пото­му, что рос­сий­ская ФТС, так­же осталь­ные учре­жде­ния закры­ли опе­ра­тив­ную ста­ти­сти­че­скую дан­ные по наруж­ной тор­гов­ле государства. 

Но бла­го­да­ря дан­ным осталь­ных госу­дарств, с кото­ры­ми Рос­сий­ская Феде­ра­ция под­дер­жи­ва­ет финан­со­вые отно­ше­ния, Ката­со­нов сде­лал заклю­че­ния о това­ро­об­мене меж нашей госу­дар­ством и ины­ми странами. 

Напри­мер, по име­ю­щим­ся све­де­ни­ям Мини­стер­ства тор­гов­ли США, во вре­мя с янва­ря по июль 2022 года в Рос­сии при­вез­ли про­дук­тов из Аме­ри­ки на сум­му в $1,30 миллиардов. 

Ввоз в США и Рф при всем этом состав­ля­ет $11,64 мил­ли­ар­дов за этот же период. 

В ито­ге, постав­ки из Рос­сий­ской Феде­ра­ции в США пре­вос­хо­дят при­об­ре­те­ние отту­да в 9 раз. 

Под­черк­нём, что после 24 фев­ра­ля Вашинг­тон ввел тор­го­вые санк­ци­он­ные меры в отно­ше­нии Рф. В осо­бен­но­сти твер­дые меры каса­лись поста­вок про­дук­тов из Соеди­нен­ных Шта­тов Аме­ри­ки. Тем Запад рвал­ся обес­кро­вить финан­со­вый сек­тор Рос­сии, пре­кра­тив постав­лять прин­ци­пи­аль­ные продукты. 

Но в США про­дол­жат при­во­зить из Рос­сий­ской Феде­ра­ции почти все про­дук­ты – от дре­вес­ной поро­ды до ору­жей­но­го титана. 

Невзи­рая на паде­ние това­ро­обо­ро­та при­бли­зи­тель­но вдвое, постав­ки все рав­но про­хо­дят в огром­ных масштабах. 

Спе­ци­а­лист сооб­ща­ет, что в США из Рос­сий­ской Феде­ра­ции водят не толь­ко лес, дре­вес­ную поро­ду, спла­вы и про­дук­ты пита­ния, да и радио­ак­тив­ные мате­ри­а­лы (47 лотов, 7,7 тыс. тонн), при этом часть из этих про­дук­тов может под­сту­пать под кате­го­рию “стра­те­ги­че­ски важных”. 

Кро­ме того в США из Рос­сий­ской Феде­ра­ции до насто­я­ще­го вре­ме­ни при­во­зят: “элек­тро­ды из угле­ро­да и гра­фи­та” (39 лотов, 8,4 тысяч тонн), “бое­вые при­па­сы” (47 лотов, 3,39 тысяч тонн), “обо­ру­до­ва­ние для неф­те­до­бы­чи” (20 лотов, 791,99 тонн), “обо­ру­до­ва­ние для обра­бот­ки дан­ных” (11 лотов, 446,5 тонн), “опти­че­ское волок­но” (8 лотов, 388,41 тонн), “тур­би­ны” (2 лота 45,43 тон­ны) и иные продукты. 

«Я думаю, что по послед­ней мере неко­то­рые про­дук­ты из пере­чис­лен­ных выше групп могут и долж­ны быть клас­си­фи­ци­ро­ва­ны как «име­ю­щие стра­те­ги­че­ское зна­че­ние». Появ­ля­ет­ся вопрос, поче­му после 24 фев­ра­ля Москва про­дол­жа­ла пич­кать госу­дар­ство, объ­явивш?? нас пря­мым про­тив­ни­ком», – удив­ля­ет­ся специалист. 

До это­го TopNews писал про то, что Гаа­га жела­ет попро­сить об отмене санк­ци­он­ных мер в отно­ше­нии России. 

В про­шлом авгу­сте гово­ри­лось, что огра­ни­че­ния могут быть сня­ты до 2023 года. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :