показать результаты поиска

Специалисты ЦБ предупредили о новом шоке для экономики Российской Федерации

/
/

Специалисты ЦБ предупредили о новом шоке для экономики Российской Федерации

Спе­ци­а­ли­сты сооб­щи­ли, чем огра­ни­че­ния на цены раз­ли­ча­ют­ся от “обы­ден­ных” санк­ци­он­ных мер. 

Спе­ци­а­ли­сты Цен­траль­но­го Бан­ка Рос­сии Рос­сия сооб­щи­ли, что рос­сий­ская эко­но­ми­ка, кото­рая удач­но пре­одо­ле­ла санк­ци­он­ные меры во 2‑м квар­та­ле теку­ще­го года и при­спо­со­би­лась к частич­ной моби­ли­за­ции, может испы­тать новый шок из-за вве­де­ния ЕС и США потол­ка сто­и­мо­сти неф­ти и запре­та на постав­ки горю­че­го морем. 

Как сооб­ща­ет СМИ, изу­че­ние раз­ме­щен на интер­нет-ресур­се Цен­тро­бан­ка РФ, при всем этом под­чер­ки­ва­ет­ся, что заклю­че­ния про­фес­си­о­на­лов могут раз­ли­чать­ся от офи­ци­аль­ной пози­ции Цен­тро­бан­ка РФ. 

Спе­ци­а­ли­сты дума­ют, что недав­ние про­ти­во­рос­сий­ские меры могут повлечь то, что уро­вень дело­вой актив­но­сти сва­лит­ся, если гля­деть на дли­тель­ную пер­спек­ти­ву. Они отно­сят эти санк­ци­он­ные меры к чис­лу основ­ных “новых финан­со­вых шоков”. 

Если нару­ше­ния в рабо­те из-за санк­ци­он­ных мер мож­но пре­одо­леть с тече­ни­ем вре­ме­ни, будь то новые логи­че­ские цепоч­ки либо пони­же­ние про­из­вод­ства, то огра­ни­че­ния «име­ют так­же дли­тель­ный нако­пи­тель­ный эффект», в осо­бен­но­сти если если идет речь об отрас­лях с внед­ре­ни­ем боль­ших тех­но­ло­гий, счи­та­ют специалисты. 

Как сооб­щи­ли в депар­та­мен­те ЦБ, уже на дан­ный момент уро­вень эко­но­ми­ки, по соот­но­ше­нию с соот­вет­ству­ю­щим вре­мен­ным отрез­ком про­шед­ше­го года, суще­ствен­но сни­зил­ся, и все таки, напе­ре­кор раз­ной дина­ми­ке в раз­лич­ных отрас­лях народ­но­го хозяй­ства, он сохра­ня­ет стабильность. 

До это­го Topnews сооб­щал, что Москва гото­вит три вари­ан­та отве­та на вве­де­ние Запа­дом потол­ка цен на рос­сий­ское горючее. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :