показать результаты поиска

Специалисты дали прогноз, о чем заявит Владимир Путин на ПМЭФ-2022

/
/

eksperty dali prognoz o chem zajavit putin na pmef  bbdb

Кремль анон­си­ро­вал, что Вла­ди­мир Путин обсу­дит на ПМЭФ. 

С буду­ще­го дня и по суб­бо­ту в Санкт-Петер­бур­ге прой­дет Интер­на­ци­о­наль­ный финан­со­вый форум (ПМЭФ), на кото­ром обыч­но будет участ­во­вать и гла­ва Рос­сий­ской Феде­ра­ции Вла­ди­мир Путин. 

Гла­ва пре­зи­дент­ской пресс-служ­бы Дмит­рий Пес­ков в бесе­де со СМИ ска­зал, что в теку­щем году выступ­ле­ние Вла­ди­ми­ра Пути­на явля­ет­ся очень прин­ци­пи­аль­ным, в свя­зи с тем, что лидер Рос­сий­ской Феде­ра­ции будет раз­го­ва­ри­вать о воз­дей­ствии огром­но­го коли­че­ства санк­ци­он­ных мер Запа­да в отно­ше­нии Рф на нашу эко­но­ми­ку, так­же осталь­ной мир. Это и повы­ше­ние цен на энер­ге­ти­че­ские ресур­сы, и миро­вой про­дук­то­вый кри­зис и почти все другое. 

При этом по боль­шей сте­пе­ни речь Вла­ди­ми­ра Пути­на, как выде­лил Дмит­рий Пес­ков, будет ори­ен­ти­ро­ва­на к меж­го­су­дар­ствен­ным финансистам. 

Спе­ци­а­ли­сты же в бесе­де “МК” выска­за­ли соб­ствен­ном мне­ние про то, каким обра­зом и что кон­крет­но заявит Вла­ди­мир Путин. 

Напри­мер, денеж­ный спе­ци­а­лист Миха­ил Беля­ев дума­ет, что в пер­вой части соб­ствен­ной речи Вла­ди­мир Путин будет раз­го­ва­ри­вать о том, что Рос­сий­ская Феде­ра­ция не пре­кра­ща­ет играть­ся глав­ную роль в гло­баль­ной эко­но­ми­че­ской систе­ме, а как сле­ду­ет, труд­но­сти вза­и­мо­дей­ствия в ито­ге могут при­ве­сти в раз­ру­ше­нию всей кон­струк­ции тор­го­во­го балан­са планетки. 

Из дан­но­го и выте­ка­ет 2‑ая часть, кото­рую Вла­ди­мир Путин свя­жет с лозун­гом фору­ма “Мир рас­по­ла­га­ет­ся на поро­ге новой финан­со­вой действительности”. 

Спе­ци­а­лист объ­яс­нил, что сей­час в усло­ви­ях меж­ду­на­род­ных кри­те­рий новые биз­не­сме­ны зани­ма­ют утра­тив­шие свои пози­ции денеж­ные цен­тры. Дру­ги­ми сло­ва­ми, в “ново­му про­ти­во­сто­я­нию” сей­час идет про­ти­во­бор­ство меж Запа­дом и Восто­ком, при этом 1‑ая финан­со­вая модель утра­ти­ла свою акту­аль­ность, в свя­зи с тем, что там слу­чи­лось обостре­ние соц вопро­сов в усло­ви­ях завы­шен­но­го вни­ма­ния к тех­ни­че­ским нюан­сам. Пото­му Рос­сий­ская Феде­ра­ция пока­жет откры­тость новым финан­со­вым партнерам. 

А вот веду­щий спе­ци­а­лист Цен­тра поли­ти­че­ских тех­но­ло­гий Ники­та Мас­лен­ни­ков выра­зил пред­по­ло­же­ние, что “речь Вла­ди­ми­ра Пути­на будет огра­ни­чен­но жиз­не­утвер­жда­ю­щей, направ­лен­ной быст­рее на кон­ста­та­цию совре­мен­ных вызо­вов, с кото­ры­ми при­хо­дит­ся стал­ки­вать­ся Рф”. 

Он объ­яс­нил, что после удач­ной при­спо­соб­ле­нии в 1‑ые меся­цы к ново­му паке­ту санк­ци­он­ных мер в отно­ше­нии Рос­сии, Рос­сий­ская Феде­ра­ция оче­вид­но пока­зы­ва­ет, что Запа­ду не полу­чи­лось выслать нашу эко­но­ми­ку “в дол­го­сроч­ную тор­го­вую изо­ля­цию”. Все же ей еще пред­сто­ит “пере­жить вто­рую ста­дию при­спо­соб­ле­ния к санк­ци­он­но­му давлению”. 

Спе­ци­а­лист объ­яс­нил, что санк­ци­он­ные меры США и Запа­да ста­ли для Рос­сий­ской Феде­ра­ции ката­ли­за­то­ром для пере­за­груз­ки хозяй­ствен­но­го сек­то­ра стра­ны, и сей­час Вла­ди­мир Путин дол­жен про­де­мон­стри­ро­вать направ­ле­ния буду­щих реформ, так­же избрать при­быль­ные и кон­ку­рен­то­спо­соб­ные для зару­беж­ных парт­не­ров. Это и неф­тя­ной сек­тор, и отвяз­ка каз­ны от ори­ен­та­ции на цены загра­нич­ных валют, повы­ше­ние роли руб­ля в ком­мер­че­ских сделках. 

Основ­ной спе­ци­а­лист TeleTrade Марк Гойх­ман дума­ет, что Вла­ди­мир Путин дол­жен соб­ствен­ной речью уве­рить “участ­ву­ю­щих встре­чи, что Рф по силам совла­дать с совре­мен­ны­ми финан­со­вы­ми уда­ра­ми”. Для чего он уде­лит вни­ма­ние повы­ше­ния обще­го уров­ня цен в запад­ных стра­нах, кото­рая была вызва­на «накач­кой» гло­баль­ной эко­но­ми­че­ской систе­мы сред­ства­ми со сто­ро­ны веду­щих цен­тро­бан­ков для борь­бы с силь­ной эпи­де­ми­ей, так­же раз­ры­вом хозяй­ствен­ных цепо­чек” и санк­ци­он­ны­ми мера­ми в отно­ше­нии России. 

При всем этом Вла­ди­мир Путин так­же пред­ло­жит и опре­де­лен­ные шаги для  реше­ния этой зада­чи в виде неко­то­рой “дорож­ной карты”. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :