показать результаты поиска

Специалисты назвали стоимость российской валюты, который «порвет» бюджет Россия

/
/

eksperty nazvali kurs rublja kotoryj razorvet bjudzhet rf ae

Как пола­га­ют спе­ци­а­ли­сты, уве­ли­че­ние кур­са рос­сий­ской валю­ты может отри­ца­тель­но отра­зить­ся на эко­но­ми­ке Рос­сий­ской Федерации. 

Спе­ци­а­лист денеж­ной груп­пы «Финам» Андрей Мас­лов в раз­го­во­ре со сред­ства­ми мас­со­вой инфор­ма­ции ука­зал, чем небез­опа­сен очень высо­чай­ший сто­и­мость рос­сий­ской валю­ты по отно­ше­нию к доллару. 

Как рас­ска­зы­ва­ет агент­ство “Прайм” ссы­ла­ясь на его сло­вам, на дан­ный момент сто­и­мость рос­сий­ской валю­ты бли­зит­ся к 65 еди­ни­цам за дол­лар, а это озна­ча­ет, что при сего­дняш­ней, экс­порт­но­ори­ен­ти­ро­ван­ной эко­но­ми­ке могут появить­ся труд­но­сти с выпол­не­ни­ем тор­го­во­го балан­са. Послед­ний под­ра­зу­ме­ва­ет сла­бень­кий рубль. 

Соглас­но мне­нию Мас­ло­ва, невзи­рая на то, что ЦБ пони­зил став­ку до четыр­на­дцать про­цен­тов,  уве­ли­че­ние кур­са рос­сий­ской валю­ты про­дол­жа­ет­ся. Пред­по­сыл­кой явля­ет­ся пони­же­ние импор­та, иска­зив­шее саль­до тор­го­во­го баланса. 

Экс­порт, даже в сокра­щен­ном вари­ан­те, пре­ва­ли­ру­ет над импор­том, а этом “серьез­но под­дер­жи­ва­ет” наци­о­наль­ную рос­сий­скую валют­ную единицу. 

А так­же, рубль боль­ше не захо­дит в коли­че­ство “сво­бод­но кон­вер­ти­ру­е­мых” валют: опе­ра­ции с ним запре­ще­ны для зару­беж­ных финан­си­стов, их не допус­ка­ют до торгов. 

Попут­но Цен­траль­ный банк при­нял твер­дые меры по кон­тро­лю за отто­ком валю­ты за тер­ри­то­рию Рос­сий­ской Федерации. 

Мас­лов объ­яс­нил, что дости­же­ние руб­лем план­ки в 60 еди­ниц за дол­ла­ров,  сомни­тель­на, так как постра­да­ет бюд­жет Рос­сий­ской Федерации. 

«Бюд­жет Рф „разо­рвет­ся“ и уйдет в недо­ста­ток», — дума­ет он. 

Соглас­но мне­нию Мас­ло­ва, луч­ший курс состав­ля­ет при­бли­зи­тель­но 80 руб­лей за дол­лар. Он под­черк­нул, что подоб­ные заклю­че­ния дела­ют и спе­ци­а­ли­сты Цен­тро­бан­ка РФ, так как в бли­жай­шее вре­мя регу­ля­тор усерд­ству­ет не допу­стить пред­сто­я­ще­го уве­ли­че­ния кур­са рос­сий­ской валюты. 

Напри­мер, пони­жа­ет­ся глав­ная став­ка и сни­ма­ет­ся ряд ограничений. 

До это­го Topnews сооб­щал, что спе­ци­а­лист назвал насто­я­щую сто­и­мость аме­ри­кан­ской валюты. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :